Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Канадские б/у авто будут ввозить в Украину по нулевой ставке



С августа 2017 года импортные пошлины на б/у автомобили, произведенные в Канаде, при ввозе в Украину составят 0%, независимо от страны, из которой ввозится машина. Об этом заявил генеральный директор Всеукраинской Ассоциации автомобильных импортеров и дилеров, эксперт рынка Олег Назаренко на своей странице в Facebook.

"Объясняю, что нулевая пошлина не на б/у авто, которые экспортируются из Канады, а на б/у авто происхождением (то есть, произведенные в Канаде)! А это 6 концернов, которые имеют там заводы", - подчеркнул он.

Напомним, правительство Украины получило ноту от канадской стороны о том, что все необходимые формальности для начала действия зоны свободной торговли между странами выполнены. Соглашение начнет действовать с 1 августа 2017 года. В достаточно широком перечне товаров, подлежащих импорту и экспорту с нулевыми или льготными ставкам, присутствуют и автомобили. Так, сразу же после начала действия соглашения пошлина на бывшие в употреблении авто производства Канады станет нулевой. На новые автомобили будет применяться пока 7-процентная импортная пошлина.

По теме: Какие канадские авто можно импортировать без пошлины в Украину (список)
Tags: Зона свободной торговли, Канада, автомобили, импорт, пошлины
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments