Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Categories:

Путину готовят показательную порку: как будет освобожден Донбасс (видео)

Военный эксперт Алексей Арестович считает, что российский президент Владимир Путин надоел Вашингтону. Так, президент США Дональд Трамп может показательно отхлестать его в Украине. Об этом он заявил в интервью Апострофу, передает NewsOboz.org.



По словам эксперта, Минский формат не работает. При этом Россия со своей стороны даже не выполняет первый пункт соглашений о прекращении огня на Донбассе, что начинает раздражать Запад.

"У Путина сложная ситуация, протесты. В ноябре у них будет одновременный пик протестов и максимальное падение боеспособности из-за массового ухода, демобилизации срочников со службы в сентябре-октябре. Это произойдет за три месяца до выборов, назначенных на 18 марта 2018 года, а это значит, что Донбасс надо брать", - отметил Арестович.

Он добавил, что позиция США по Донбассу уже сформирована.

"И, судя по всему, речь идет о военной операции по Донбассу с выкидыванием оттуда российских войск и показательной поркой сепаратистов. Эту операцию Вооруженные силы Украины могут провести прямо сейчас: у нас превосходство по силам и средствам, мы гораздо лучше воюем, и у нас морально-волевое превосходство", - подчеркнул он.

Арестович уточнил, что на Западе хотят провести показательную порку Путина месяца за три до выборов, предъявив ему одновременно счет за "Боинг", сбитого Качиньского (авиакатастрофа под Смоленском в 2010 году), за Украину и за Сирию

"Потом соединить это все с пиком российских протестов и убить его перспективу на президентских выборах. Просто убить или показательно наказать", - сказал он.

По мнению эксперта, в таком сценарии заинтересованы все - и Трамп, и Порошенко, и политические элиты обеих стран.

"Штаты будут давать Украине гарантии непроведения полномасштабной операции против Украины, скорее всего. Они дадут понять Вове: если он подымет авиацию или ракеты, то ему будет очень бо-бо в экономическом смысле. Здесь сразу же начнут садиться американские борта с летальным оружием", - уверен Арестович.



Он считает, что деоккупация Донбасса будет проходить в несколько этапов. Сначала на оккупированные территории зайдет спецназ, далее будут уничтожены центры управления, склады с топливом и боеприпасами. После этого военные нанесут удар по разведцелям, а завершат операцию танки и пехота.

"Все решится за три дня. Все очень просто. Достаточно нам вклиниться в трех местах на глубину до 50 километров, сделать три дебальцевских коридора - им конец. Тогда наша артиллерия будет доставать до границы с Россией, все дороги будут перерезаны, и они не смогут маневрировать", - сказал Арестович.


Tags: Анаконда, Визволення, Донбас, антипутинизм, геополитика, деоккупация, освобождение, прогнозы, сценарии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments