Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Вот и газовые камеры "антифашистов" подоспели

В Питере в камеры к задержанным на акции 12 июня пустили газ



Задержанные на протестной акции 12 июня в Петербурге заявили, что в 33-м отделении полицарии, где они провели ночь, в камеры пустили газ. Об этом сообщает «Медуза» с ссылкой на «ОВД-Инфо».

В редакцию представителями штаба Навального в Петербурге были переданы аудиозаписи, на которых о газе рассказывают два свидетеля. Еще два очевидца рассказали о газе непосредственно «ОВД-Инфо».

По словам свидетелей, полицаи запустили газ в камеру, где содержался «буйный» задержанный, доставленный в отделение не с митинга 12 июня. «Сделав это, полицейские явно не подумали о том, как работает вентиляция в их отделе: газ распространился и в другие камеры», - рассказала одна из свидетелей, пожелавшая сохранить анонимность.

Другой очевидец, также отказавшийся раскрыть свое имя, сообщил, что в камере, где он провел ночь, находился астматик, которому от газа стало плохо. Еще один свидетель - Олег Кабатов - рассказал «ОВД-Инфо»: «Мы стали все задыхаться. Я в какой-то момент понял, что просто не могу дышать».

В отделение полиции приехала «скорая», по данным одного из собеседников издания, ее вызвал задержанный, который сумел пронести в камеру телефон. Врачи, по словам очевидцев, заявили, что «сюда надо привезти десять «скорых», что вы тут устроили, тут невозможно дышать», проверили пульс и уехали».

Позже полицаи все же вывели задержанных из камер в актовый зал в подвале. «Там были стулья и очень пыльные лежанки, на которых было невозможно лежать, потому что они ребристые, и мы, в основном, ночь провели на стульях и не спали», - рассказала одна из свидетелей.

Предположений о том, какой именно газ был распылен в отделении путинской полицарии, «ОВД-Инфо» не выдвигает. Один из очевидцев предположил, что был применен перцовый газ.

На несанкционированной протестной акции в Петербурге 12 июня были задержаны, по данным «ОВД-Инфо», 658 человек, 247 из них провели в полицарии одну или две ночи. «Фонтанка», в свою очередь, сообщала, что ночь в отделениях провели более 400 участников акции протеста.
Tags: Петербург, газ, задержанные, полицаи, пытки, режим Путина, фашисты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments