Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Нардепа-регионала выгнали из партии за русский язык

Народный депутат Украины Александр Черноморов исключен из Партии регионов, а вносимые им законопроекты о статусе русского языка - это самопиар. Об этом заявил премьер-министр Крыма Анатолий Могилев, пишет Зеркало недели.

«В настоящее время большинство тех, кто не попадет после выборов в пул, не проходит в парламент, начинает себя пиарить различными способами и образом, — сказал Могилев. – Сейчас десятки законопроектов о повышении зарплат, пенсий и так далее. Это все в большей мере популистские законы».

К таковым законопроектам Могилев отнес и внесенный недавно Черноморовым проект закона, которым просит сделать русский язык государственным.

«Черноморов исключен из Партии регионов, какие вопросы?», — заключил Могилев.

Напомним, депутат зарегистрировал законопроект, который усиливает защиту языковых прав российского и русскоязычного населения Украины.

Как отмечается в пояснительной записке, документ предусматривает, что в Украине обеспечивается право свободного пользования русским языком как языком коренного народа Украины, языком межнационального и международного общения, а в регионах компактного проживания граждан, для которых русский язык является родным, — функционирование русского языка наравне с государственным.

Также предлагается создание в государстве условий для получения русским языком, родным для значительного количества граждан Украины, правового положения, равного тому, которым пользуется украинский язык.

Согласно проекту закона, государство «способствует … внедрению на законодательном и исполнительном уровне русского языка как государственного наравне с украинским языком».

По данным СМИ, Черноморов, который не попал в партийный список регионалов, рассчитывал занять мажоритарный округ №3 (Джанкой, Джанкойский и Красногвардейский районы), однако по этому округу регионалы выдвинули экс-министра Совета министров Крыма Елену Нетецкую, а Черноморову не предложили никакой другой округ взамен. В ответ, в качестве самовыдвиженца он зарегистрировался в симферопольском округе №2.

Азаров
коллаж http://censor.net.ua/

П’ять копійок: Ну, не хотят регионалы статуса государственного русскому языку, разве это не понятно? С принятием такого закона голубым политикам будет нечем торговаться со своими овцами избирателями.
Tags: Крым, Могилев, Партия регионов, двойные стандарты, депутаты, законопроекты, кандидаты, предвыборные обещания, регионалы, российское наречие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments