Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Технологии "Свободы слова"

Последний выпуск «Свободы слова» на канале Пинчука ICTV разочаровал. Невооруженным взглядом были видны манипуляции ток-шоу. Например:

1. Нарушено правило равной состязательности представителей власти и оппозиции: двое членов действующего Кабмина В. Хорошковский и Л. Кожара с подтанцовкой коммуниста С. Килинкарова против двух оппозиционеров И. Геращенко и О. Тягнибока.;
2. Представитель власти начинал передачу, второй ее представитель шоу закончил (по принципу запоминается первое и последнее выступления);
3. График симпатий зрителей в студии подавался с интересного ракурса камер: когда в студии говорили провластные политики, их кривые шли неуклонно вниз, ниже нулевой отметки. Напротив, когда давали слово оппонентам власти, их график стремительно взметался вверх. Однако, телезрители видели противоположную картинку. Камеры были выставлены таким образом, что когда выступали оппозиционеры, за их спинами на экране виднелись кривые, оставшиеся от предыдущего оратора и идущие вниз и, наоборот, когда выходил представитель КПУ – за его спиной были самые высокие показатели симпатий, оставшиеся после выступления лидера «Свободы»;
4. Последнее выступление, как уже было отмечено, было за представителем МИД Украины. Во-первых, убедившись в негативном восприятии представителей власти в студии, с первых слов Кожары с экрана исчезла кривая зрительских симпатий. Она так и не появилась до конца передачи. Подтверждением неприятия регионала простыми людьми стало раскатистое скандирование в студии «Ганьба!» и «Брехун!».

О самом выступлении провластного «дипломата». Кожара технично съехал с темы, и всю домашнюю заготовку посвятил «попередникам». Но, когда Кожара сказал, что всего лишь несколько сенаторов США проголосовали за резолюцию против украинской власти стало понятно: чиновник строит свои «промови» по принципу «чем наглее ложь, тем больше в нее верят». Достаточно сказать, что резолюцию Сенат принимал единогласно всеми 100 сенаторами. Во-вторых, если бы, хоть один сенатор усомнился в правильности принятия данного документа, его отрицательный голос против резолюции поставил бы крест на принятии решения.

И последнее. По присутствующим «экспертам» в студии задолго до окончания передачи стало понятно, что вначале они скажут заученные фразы, что всем сейчас тяжело, что понравится публике, а в конце будут точечно «мочить» оппонентов власти. Так оно и произошло. Свое резюме представитель пятой колоны Чаленко начал с грязного белья, кто и где живет и с кем по соседству. Джинса чистейшей воды. Порадовали зрители в студии, которые научились уже отличать технологии и фальшь липовых «экспертов». Истеричный глас Чаленко был заглушен привычным украинским «Ганьба!». Большинство «экспертов» в студии говорили либо обтекаемо, либо по очереди «бомбили», кто «Свободу», кто "Удар", кто в унисон с властью «попередників».

Чуть не забыл. Передача посвящалась внешней политике Украины, в частности ее вступлению в ТС. Несмотря на то, что зрители в студии явно симпатизировали проевропейским высказываниям, голосование среди пришедших на ток-шоу показало.. 49% симпатиков вхождения Украины в ТС. С трудом верится в честность такого мини плебисцита. Но, а представителю украинского МИДа Кожаре, кроме черного пиара против Тимошенко и ее семьи, больше сказать по сути темы передачи было нечего.

П’ять копійок: Можно только посочувствовать уважаемому коллеге Андрею Куликову, которому приходится работать в таких жестких рамках на заданную тему «Свободы слова».
Tags: ictv, брехня, власть, заметки О. Леусенко, манипуляции, оппозиция, политики, политтехнологии, свобода слова, телевидение, фальсифікації, электорат
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments