Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Category:

Страна Моксель Ч.3, гл. 10 (окончание)

Продолжение. Начало здесь: Страна Моксель Ч.3, гл. 10 (начало)

Хочу напомнить читателю: Иван Грозный имел в Балтии армию в составе 57689 человек, в то время, когда армия Батория имела в своем составе не более 17500 человек, а армия шведов - не более 8100 человек. Даже превосходство в войсках более чем 2 к 1 не помогло Московии в оборонительной войне.
/К. Валишевский "Иван Грозный", стр.326, 330, 334, 336./

московия русь

Таковы реалии военного поражения Московии в Ливонской войне. Мир, заключенный в деревенской курной избе селения Киверова-Гора близ разрушенного войной местечка Ямь-Запольский, показал во всей наготе вопиющую отсталость Московии перед Европой конца XVI века.
Московия потеряла все, что сумела прихватить за 24 года дикого разбоя в Балтийском регионе. Хочу привести еще один, запущенный русскими историками "примес лжи", касающийся Ивана Грозного.
Мы помним, как возмущался Стефан Баторий наглыми действиями послов Московии, вносивших в ранее подписанные договора отсебятину, а зачастую их попросту переписывавших и фальсифицировавших. Московиту тех времен было наврать, что плюнуть. Так вот, Н.М. Карамзин в своей "Истории..." убеждает читателей, что при подписании Ямь-Запольского мирного договора Стефан Баторий якобы, дабы угодить послам Ивановым и самому Ивану IV, подписал два разных договора: для Польши - с титулом Ивана - государь, Князь Московский, а для Московии - со всеми титулами Ивана IV , которые тот сам себе присвоил. Послушаем московского сказателя.
"Наконец условились дать Иоанну только в Российской (Московской. - В.Б.) перемирной грамоте имя Царя, Властителя Смоленского и Ливонского; в Королевской же просто Государя (Московского. - В.Б.), а Стефану титул Ливонского".
/Н.М. Карамзин "История...", том IX, стр. 185./

Странно, но явная ложь подбрасывалась московской державной элитой с откровенной наглостью. Без малейшего зазрения совести всех будущих читателей принимали за отъявленных дураков. Глядите, московиты проиграли войну, умоляли Батория подписать мир, соглашаясь на все, но, оказывается, навязали победителю условия, так противные лично ему. Московиты настолько хитры да умны, а Баторий, в изложении великоросса, настолько глуп и простоват, что позволил московитам заполучить титул Царя и даже титул - Ливонского. Не смешно ли?
Послушаем этого же автора, как он себя опровергает:
"Стефан велел кончить переговоры, (и, естественно, продолжать войну. - В.Б.)...видя крайность... не смея ослушаться. Государя, Елецкий и Олферьев должны были принять главное условие: то есть именем Иоанновым отказались от Ливонии; уступили и Полоцк с Велижем"...
/Н.М. Карамзин "История...", том IX, стр. 184./

Таков "Царь Московский" с "Ливонской прибавкой"!
Баторий не собирался с московитами ни шутить, ни играть в "московские игры".
Естественно, каждому читателю должно быть понятно, что подобный "примес лжи" стало возможным запустить в историю Империи только спустя сотни лет после прошедших событий, "сочиняя саму эту историю" и рецензируя материал на государственном уровне, притом имея власть, дабы конфисковать польский экземпляр старинного договора.
Читатель понимает - после третьего раздела Польши в 1795 году, когда Варшава со всеми музеями, архивами и хранилищами вошла в состав России, писать стало возможным, что великорусской душе угодно.
Напомню, еще со времен Петра I, по жесточайшему его повелению, стали вывозить все украинские архивы и сокровища в столицу Московии. А последующие Московские Цари усердствовали в этом деле не меньше Петра.
Я не стану излагать материал о дальнейшем внутреннем разбое Ивана IV. Он и далее продолжал убивать, вешать и, попросту, резать простых и знатных людей Московии.
В конце концов и Иван IV, величайший деспот, и, попросту, бандит своего времени, умер в 1584 году, издавая в последние дни своей жизни "нестерпимое зловоние". Московский царь, в прямом понятии слова, вонял перед смертью, как будто вылез из туалетной ямы. На смену "зловонному" Ивану пришел его сын - Федор Иванович, последний в роду московских Рюриковичей. Мы исследуем несколько исторических фактов, неоспоримо имевших место на закате московской династии Рюриковичей.
Как сказывал великий мастер "примеса лжи" Н.М. Карамзин, "царствование жестокое часто готовит царствование слабое". Московская властная элита под словом "слабое царствование" всегда имела чисто московское понятие. Любое московское правление, не принесшее территориальных завоеваний и награбленного добра, признавалось слабым. Мы уже не раз обращали внимание на подобные утверждения. Однако во времена княжения Федора Ивановича произошло такое событие, которое напрочь опровергает весь вымышленный миф о московских царях Иване Грозном и Федоре Ивановиче.
Во все прошедшие времена, как мы помним, вновь заступавший на московский стол Князь должен был принести клятву на верность Орде и Наследнику рода Чингисидов, платить ему ежегодную дань, или как "великороссы" называли - "поминки". Как в те последние годы обстояли дела, мастер "примеса лжи" попросту умалчивает, нагромождая в своей "Истории..." массу непотребного словоблудия. Однако в истории остался подтвержденным факт нашествия Крымского Хана Казы-Гирея на Москву в 1591 году.
"...все Улусы были в сильном движении; все годные люди садились на коней от старого до малого, с ними соединились и полки Ногайские Казыева Улуса, и Султанские, из Азова, Белагорода с огнестрельным снарядом...Июля 3 известили Феодора, что Хан перешел Оку под Тешловым, ночует на Лопасне, идет прямо к Москве... Казы-Гирей...стал против села Коломенского и, с Поклонной горы обозрев места, велел своим Царевичам ударить на войско Московское...Сражение было нерешительно. С обеих сторон подкрепляли ратующих, но главные силы еще не вступали в дело...".
/Н.М. Карамзин "История...", том IX, стр. 322, 324, 325./

А дальше русский "писатель истории" уверяет нас, что Крымские татары, переночевав и отдохнув у села Коломенского, за час до рассвета, попросту снялись и ушли домой. Произошел, мол, чуть ли не анекдотический случай. Зачем приходили, отчего ушли - полнейший секрет. Кроме обычного "примеса лжи", ничего найти невозможно.
Но, оказывается, еще днем, во время начального сражения, произошло вот что:
"...Феодор...встал и равнодушно смотрел из высокого своего терема (в Кремле. - В.Б.) на битву. За ним стоял добрый Боярин, Григорий Васильевич Годунов, и плакал; Феодор обратился к нему, увидел его слезы и сказал: "Будь спокоен! завтра не будет Хана!" Сие слово, говорит Летописец, оказалось пророчеством".
/Н.М. Карамзин "История...", том IX, стр. 325./

Я не знаю как читатель, но я в лживые сказания подобного толка не верю. Сие словоблудие необходимо всего лишь для оправдания очередного унижения Московии и Князя, для сокрытия истины среди словесной шелухи.
Не вызывает сомнения, что князь Федор Московский, или проще - Федор Иванович, знал зачем пришел в Московию Хан Казы-Гирей и, вне сомнения, выполнил все требования наследника великого рода Чингисидов. Это не простая догадка или предположение, сему есть подтверждение даже у пускателя "примесов лжи" Н.М. Карамзина, но значительно ниже по тексту и запрятано среди других "сказаний". Не мог же великоросс-державник вот так запросто взять да и поведать миру: Московский Князь и Московия в очередной раз принесли присягу роду Чингисидов на верность, признали Казы-Гирея своим Верховным Царем и выплатили "великие поминки", то есть - великую дань.
Но вот сему подтверждение у "писателя истории":
"...Я, (Федор. - В.Б.) желая дружбы твоей (Казы-Гирея. - В.Б.) и Султановой, не внимаю ни Послам Европейских Государей, ни воплю моего народа, и предлагаю тебе братство с богатыми дарами (данью! - В.Б.)...". В залог дружбы Феодор... доставил Казы-Гирею 10000 рублей, сверх шуб и тканей драгоценных, обещая присылать ежегодно(!!!) столько же; наконец имел удовольствие получить от него (по Н.М. Карамзину, летом 1594 года. - В.Б.) ШЕРТНУЮ, или клятвенную, грамоту с златою печатию. Сия грамота условиями и выражениями напоминала старые, истинно союзные, коим добрый, умный Менгли-Гирей удостоверил Иоанна III в любви и братстве".
/Н.М. Карамзин "История...", том IX, стр. 338-339./

Глядите, как хитро и откровенно лживо подает материал сей мастер "примеса лжи". Насаждается мнение, будто бы именно Казы-Гирей присягал Феодору Московскому. Но это ложь! Читатель помнит о чем была подписана Шертная (Клятвенная) грамота в 1473 году между Менгли-Гиреем и Иваном III. Тогда Иван III принес присягу на верность Менгли-Гирею, признал за Менгли-Гиреем титул Царя Верховного, то есть, Царственным наследником великого рода Чингисидов, а себя признал его подданным, вассалом, и продолжал оставаться во взаимоотношениях с Ордой, как и все его предки, - князем Московским, данником Ханским. Он продолжал платить дань Орде и остался под Ордынской Верховной властью. Взамен Крымские Гиреи и Орда обязаны были защищать Московию от внешних обидчиков и внешнего посягательства.
Как видим, и последний Московский князь рода Рюриковичей, с великим удовольствием дал Клятвенную грамоту на верность и подданство роду Гиреев и остался, как и все до единого наследники Александра Невского племени, вассалом рода Чингисидов.
Совсем не имеет значения, то ли эта Клятвенная грамота была подписана под Москвой на Поклонной горе, в стане Хана Казы-Гирея, то ли в Бахчисарае в 1594 году.
Н.М. Карамзин просто не посмел преподнести читателям настоящую картину унижения Московии и последнего Князя династии Рюриковичей - Федора Ивановича. И цель у него была совсем иной, - запрятать и исказить саму правду, дабы ложью и хитростью возвеличить это унижение.
Хочу обратить внимание читателя, что заключению Клятвенной грамоты, способствовал лично Федор Годунов, ставший после последнего Рюриковича - Правителем Московии. Годунов никогда не забывал и не скрывал своего Ордынского происхождения. Именно Ордынская знать Московии, составлявшая большую часть ее боярства и княжества, не позволяла Московии отрываться от матери - Орды.
Последний Князь Московии Федор Иванович, ушел в мир иной 7 января 1598 года. Оба последних московских князя династии Рюриковичей были людьми ненормальными.
"Грозный былъ дегенератомъ или однимъ изъ техъ параноиковъ, психологiю которыхъ изучалъ Ломброзо... Федоръ былъ полуидiотомъ".
/К. Валишевский "Иван Грозный", стр.398./
Сии утверждения не досужие вымыслы отдельных историков. Практически все европейцы, посетившие Московию в конце XVI века, придерживались подобного мнения.
"Так пресеклась на троне Московском знаменитое Варяжское поколение, коему Россия (Московия. - В.Б.) обязана бытием... - от начала столь малого, сквозь ряд веков бурных, сквозь огнь и кровь, достигнув господства над Севером Европы и Азии воинственным духом своим Властителей и народа...".
/Н.М. Карамзин. "История...", том IX, стр. 359./

Мне думается, именно Всевышнее Небо, дабы наказать эту бандитствующую Московскую ветвь династии Рюриковичей, ниспослало на головы двух последних представителей Александрова Невского племени - величайшее проклятие, превратив одного из них из человека в бандита, развратника и параноика, посягавшего на чужие титулы, предававшегося блуду и разврату; а другого - в урода и дурака, обязанного всю жизнь замаливать грехи всего рода Московских князей. И дабы сей род, враждебный всему окружению, не злобствовал и далее - прервало его навеки. Даже Небесному Терпению к бандитствующему более 300 лет в Московии роду Александра Невского наступил конец.
Аминь!
Закончился род Рюриковичей Московских не Царствием и Величием, а вассальной низостью и вечной зависимостью от Орды и Чингисидов. Как возникла Москва и Московия во владении Батыевой Орды, так и осталась в подданстве Орды до последнего Московского князя Рюриковича.
И даже первые Романовы почти столетие, весь XVII век, оставались вассалами Крымской Орды, отчего в последующем так лютовала великорусская элита над крымским народом - все никак не могла простить своего многовекового унижения.
Послушаем русского историка.
"...И даже у крымских татар в Бахчисарайском договоре 1681 г. не могли вытягать ни удобной степной границы, ни отмены постыдной ежегодной дани хану, ни признания московского подданства Запорожья".
/В.О.Ключевский "О русской истории", стр. 363./

Таковы истины, скрываемые шелухой исторического словоблудия, или по-русски - "примесами лжи", от читателя. Об этом совсем позабыли державники типа Лужкова, Солженицына, и им подобные.
Великороссы-державники поведали нам не историю становления московитов, как народа, а историю разбоя Московской ветви династии Рюриковичей. При этом отчего-то прервали эту династию на Киевском князе Олеге, позабыв, что сам Олег пришел в Киев из Скандинавии, из Севера Европы. Знать, по логике великороссов, их родословная должна распространяться и на Норвежский, и на Шведский народы. Но как видим, логики в этом историческом вопросе у великороссов не существует.
Недаром историк К. Валишевский сказал, как бы залепив пощечину официальной великорусской идее:
"Хотя Московскіе государи и называют себя великим княземъ или царемъ "всея Руси", но право на этот титулъ у них было таким же, какъ и право их современниковъ английских королей, по которому они себе присваивали герб и корону Франции к своей отчизне".
/К. Валишевский "Иван Грозный", стр.10./

Но если историки Англии и английская историческая наука давным-давно сумели поправить своих королей, то великорусский истеблишмент и правители Российского (по существу Московского) государства и по сей день держат открытым рот на чужой каравай, как их лживые предшественники, повторяя давно заученную ложь о "Киевском периоде Московской истории".

Бібліотека ім. Мари Фішер-Слиж, Українське життя в Севастополі

Продолжение будет

Другие главы романа-исследования "Страна Моксель":

Страна Моксель Ч. 4 (эпилог), Послесловие
Страна Моксель Ч. 4 (эпилог), гл. 5 (окончание)
Страна Моксель Ч. 4 (эпилог), гл. 5 (продолжение)
Страна Моксель Ч. 4 (эпилог), гл. 5 (начало)
Страна Моксель Ч. 4 (эпилог), гл. 4
Страна Моксель Ч. 4 (эпилог), гл. 3
Страна Моксель Ч. 4 (эпилог), гл. 2
Страна Моксель Ч. 4 (эпилог), гл. 1
Страна Моксель Ч.3, гл. 11
Страна Моксель Ч.3, гл. 10 (окончание)
Страна Моксель Ч.3, гл. 10 (начало)
Страна Моксель Ч.3, гл. 9
Страна Моксель Ч.3, гл. 8
Страна Моксель Ч.3, гл. 7
Страна Моксель Ч.3, гл. 6
Страна Моксель Ч.3, гл. 5
Страна Моксель Ч.3, гл. 4
Страна Моксель Ч.3, гл. 3
Страна Моксель Ч.3, гл. 2
Страна Моксель Ч.3, гл. 1
СТРАНА МОКСЕЛЬ Ч. 2, гл. 6 (продолжение)
СТРАНА МОКСЕЛЬ Ч. 2, гл. 6
СТРАНА МОКСЕЛЬ Ч. 2, гл. 5 (окончание)
Страна Моксель ч. 2, гл. 5 (начало)
СТРАНА МОКСЕЛЬ Ч. 2, гл. 4
СТРАНА МОКСЕЛЬ Ч. 2, гл. 3
СТРАНА МОКСЕЛЬ Ч. 2, гл. 2
СТРАНА МОКСЕЛЬ Ч. 2, гл. 1
СТРАНА МОКСЕЛЬ Ч. 1, гл. 5
СТРАНА МОКСЕЛЬ Ч. 1, гл. 4
СТРАНА МОКСЕЛЬ Ч. 1, гл. 3
СТРАНА МОКСЕЛЬ Ч. 1, гл. 2
СТРАНА МОКСЕЛЬ Ч. 1, гл. 1

Страна Моксель

Tags: Белинский, Київська Русь, Московия, Орда, варвары, для репоста, документы, исследования, история, книги, ликбез, мифы, московиты, орда кацапська, правда, правители, развенчание мифов, русские, страна Моксель, татары
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments