Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Categories:

США ввели санкции против Москвы и КНР за помощь КНДР



Министерство финансов США объявило о введении международного пакета санкций, в том числе против российских предприятий и физических лиц, за помощь режиму КНДР в нарушении международных санкций, введенных против нее из-за ракетно-ядерных испытаний.

Об этом говорится в официальном сообщении американского Минфина, обнародованном в четверг, сообщает Укринформ.

"Управление по контролю за иностранными активами (OFAC) Министерства финансов США сегодня внесло в список санкций шесть учреждений и три физических лица, а также три предприятия в ответ на продолжающиеся разработки в Северной Корее оружия массового уничтожения, а также нарушение ею резолюции Совета Безопасности ООН ", - отмечается в официальном заявлении.

Под санкции США попали юридические и физические лица Северной Кореи, РФ и Китая. Среди прочих, в этом списке указаны московская компания Ardis-Bearings LLC вместе с директором Игорем Мичуриным, российская "Независимая нефтяная компания" (ННК), а также ее дочернее предприятие АО "Приморнефтепродукт".

В пояснениях, в частности, говорится, что ННК "подписала контракт на поставку нефти в Северную Корею, и, по сообщениям, предоставила КНДР нефтепродуктов более чем на $ 1 млн". Кроме того, ННК подозревается в предоставлении помощи северокорейскому режиму обойти наложенные международные санкции.

В Вашингтоне подчеркнули, что эти действия введены против военных программ КНДР, ядерных разработок, а также направлены на уменьшение доходов режима от добычи угля и полезных ископаемых и от его зарубежных финансовых операций.

С полным перечнем санкций можно ознакомиться тут.
Tags: КНДР, Китай, Минфин, РФ, США, ось зла, санкции
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments