Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Позор YES в Ялте: "не нашлось места" для крымских татар

Сегодня от крымскотатарских коллег услышал новость, мол, Пинчук отказал в аккредитации единственному крымско-татарскому телеканалу АТР на саммите YES. В подтверждение информации нашел пост в блоге Османа Пашаева «Чем помочь Виктору Пинчуку у него ''что-то" закончилось».

Журналист подтверждает позорный момент международного форума. Как известно, власть использовала YES в Ялте в своих рекламных целях. Однако, позволить на крымском форуме присутствовать крымским же журналистам из оппозиционного канала голубые решиться не смогли:

«Вчера около семи вечера мне позвонил пресс-секретарь Леонида Кучмы М. с радостной вестью – АТР получил аккредитацию на саммит YES. М. связал нас с девушкой Н. из пресс-службы Ялтинской Европейской Стратегии, которая попросила забрать бейжи для участников. Было оговорено время и место, но не долго радовались.
Около девяти вечера пресс-секретарь Леонида Кучмы М. сообщил, что, к сожалению, места закончились
», сообщает О. Пашаев.

«В Ливадийском дворце? Бедняги, видимо, каждые два метра распределены между остальными участниками саммита. Встать негде. Не Ливадия, а, прям, Ходынка. То есть, если вдруг с Кондолизой Райс неожиданно захочет прилететь американский репортер, ему скажут: "Извините, мест нет. Ждем в 2013-м".

В полдесятого звоню девушке Н. из пресс-службы YES. Н. сообщает, что группа телеканала АТР аккредитована, но, к сожалению, госохрана не приняла дополнительный список. Видимо, на журналистов должно действовать. Госохрана это же очень и очень. Все знают, в какую страшную организацию с тайными агентами превратилась УДО в эпоху Януковича: то Сергея Андрушо укладывают на пол, то на конгрессе с участием Президета вырывают плакаты у журналистов, чтобы те ненароком не отхлестали ими Гаранта.

Звоню человеку О. из госохраны, который просит несколько минут на уточнение. О. перезванивает. О. сообщает – госохрана хоть сейчас готова принять списки, но аккредитацию не подтверждают организаторы.

Звоню девушке Н. из пресс-службы. Объясняю – если место постоять найдется, то госохрана готова принять списки. "Я не буду комментировать" – сообщает девушка Н. "Мне не хочется, чтобы ваши боссы комментировали отказ в аккредитации единственному крымскотатарскому телеканалу". Девушка Н. просит время на уточнение.

Н. перезванивает через полчаса...:)))))) "К сожалению, у нас бейджи закончились... с голограммой, а без них мы не можем вас допустить".

"Фантазия у Вас закончилась". Ну сказали бы: "Не хотим видеть вас – Осман Пашаев – на саммите YES, потому что в 2007 г, тварь неблагодарная, еще работая на канале Виктора Пинчука, посмел задать вопрос Александру Квасневскому о расследовании финансовой деятельности его фонда (тогда прокуратура Польши интересовалась перечислением средств со счетов фондов Пинчука на счета фонда Квасневского)
».

П’ять копійок: Все закономерно: власть труслива и лжива. В Крыму татары чувствуют себя, как в резервации. Понимаю Кондолизу Райс, которая на саммите YES демонстративно не поздоровалась с Виктором Януковичем.
Tags: Пинчук, визиты, ганьба, журналистика, крымские татары, позор, режим Януковича, телевидение, цензура
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments