Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Гундяев перешел грань: шлет анафемы за порядочность

Как и предполагалось, православная исповедь и гражданская позиция честного российского священника накликала на себя гнев из преисподни РПЦ. Кирилл (Гундяев) обнажил свое бессилие и средневековый маразм. Предыдущие и последующие шаги этого августейшего монаха с рогами окончательно раскалывают т.н. РПЦ на две ветви: ортодоксально-чекистскую РПЦ МП (кремлевская бизнес-группа Гундяева) и обновленческую РПЦ (верующие христиане России).

По сообщениям российских СМИ и К-Ц, вчера, 12 сентября, московские попы РПЦ в Тамбове при грубейшем нарушении всех христианских канонов анафематствовали, т.е. отлучили от РПЦ, вышедшего из нее около месяца назад бывшего местного дьякона С. Баранова. Разумеется, юрисдикция т.н. «церковного суда» т.н. РПЦ на честных священников не распространяется.

Судить «не своих христиан» является нарушением христианских канонов и злостным кощунством.

РПЦ МП

Клирик Тамбовской епархии диакон Сергий Баранов написал официальное письмо, в котором потребовал снять с себя священный сан и сообщил патриарху РПЦ в открытом письме:

«Я официально объявляю о своем полном разрыве отношений с Русской православной церковью московского патриархата и ходатайствую о снятии с себя священного сана. Я остаюсь верующим христианином, но находиться в одной церкви с лжецами, стяжателями и лицемерами, считаю для себя совершенно невозможным из соображений этики…

.. Создан прецедент, где мелкий проступок и простая глупость могут сломать вам жизнь по прихоти начальства. Уголовно наказуемыми становятся практически любые мысли и поступки, не угодные властям..

..запустив эту машину репрессий, Церковь и власть запустила машину саморазрушения.

..Это решение суда, вносит раскол во внутреннее единство Церкви и разбивает верующих на два фронта. Те православные, которые простили и молятся за девочек-узниц, это те люди, которые, может быть, составляют меньшинство сейчас, тем не менее, это наиболее образованная, наиболее активная социальная группа верующих, это мыслящие люди. В значительной степени за этой частью будущее, потому, что эти люди влияют на общественное мнение всё большего числа верующих, но они не хотят себя идентифицировать с РПЦ, которая всё больше сращивается с государственной властью…

..Да простит меня Господь, но я не верю ни тем православным потерпевшим, ни тем которые себя причисляют к православной общественности. Почему? Потому что, на мой взгляд, истинно верующие люди – они, знают Священное Писание, они знают, что заповедовал нам Господь, они знают, что такое милосердие, они знают, что такое всепрощение и ЛЮБОВЬ! Они знают, в конце концов, что такое адекватность..
».

Комментируя свое неканоническое (нелегитимное) «анафематствование» гундяевской кликой, смиренный послушник Сергий Баранов заявил:

«Отлучение от церкви меня не пугает. Бог у меня в душе, его никто не отнимет».

Полностью с текстом русского православного священника можно ознакомится здесь: http://oleg-leusenko.livejournal.com/698168.html
Tags: Гундяев, РПЦ, Эрефия, анафема, московские попы, московский патриархат, православие, религия, священники, шизофрения
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments