Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Category:

Помогите разрешить спор! Кацапы все же кАзлы или живодеры? (соцопрос, 18+)

В посте "Понаехавших московитов в Татарстане учат уважать язык и землю, на которую те приперлись" возникла дискуссия о прозвище московитов (русских) и что на самом деле обозначает слово кацап? Например, Lurkmore объясняет это слово так:
Канонiчные кацапы
Кацап — национальное прозвище, даваемое русне.Кацап — это украинское, польское, словацкое и даже белорусское пренебрежительное прозвище русских.
Но вернемся к научной дискуссии:

«БОГ СТВОРИВ ЦАПА, А ЧОРТ КАЦАПА»

Как известно Кацап не тождественный термину «москаль». Кацап может быть москалем, а может и не быть. Кацап — это украинское, польское, словацкое, белорусское и даже южнорусское пренебрежительное прозвище русских, «Настоящий» кацап пьёт и ругается, в том числе почём зря вставляет в речь слова на три — пять букв..Кацапы подразделяются на чтокающих питерцев, кАкающих москвичей, замкадышей, окающих ОтрОкОв Отца Онуфрия и иже с ними, говорящих на взрывное «Г», а не на мяхкое «h», как в словах «ага» и «угу» и физиологически не способных произнести слова паляныця, пшэныця и кукурудза.



Кацап, всего лишь… кАзёл. Кацап — немного видоизменённое высказывание «как цап», что в переводе с канонiчного украинского означает «как козёл», но в данном случае нам важна только одна особенность этого парнокопытного, а именно бАрАдА — обязательный атрибут внешности половозрелого самца кацапа. Традиция была вырублена Петром на корню, а прозвище осталось.

Кацап — это существо омерзительно, несущее в наш мир только злобу и ненависть. Главнаяе отличительная особенность кацапа — невежество. От невежества все беды кацапа: пьянство, воровство, нищета и т.д. Чтобы посчитать количество кацапов на территории России, нужно сложить рейтинги Путина, Жириновского и Зюганова.Украинцы все удивляются, как так может быть? Мы говорим им правду, а они верят не нам, а мразям и уркам из банды Януковича и путинским пропагандонам медиотам, медиантам, журналюгам и журнашлюхам. А остальных в мире даже слушать не хотят. Это потому, что душонка у кацапов черная.

Черная и хитрая. Не хочет кацап видеть свободного украинца, не может он видеть богатого украинца, не в силах он даже представить, что украинец смелее и благороднее, чем он. Невыносима кацапам даже мысль о том, что украинцы без нефти и газа, и без Путина уделали их по всем статьям. Не смогут они этого принять никогда. И дело не в телевидении, которое якобы их, бедных, зомбирует. Дело в том, что они ищут доказательства того, что украинцы — ничтожества, высасывя факты из пальца или из справочника "Стэля" а Путин, Медведев, Эрнст, Соловьёв, Толстой, Гордон, Кургинян, Леонтьев, Затулин, Дугин и прочие Киселевы просто дают им то, что они ищут. Кацапы хотят найти подтверждение, что украинцы — твари, а они кацапы — молодцы? Получите от лица с чисто русской фамилией ЭРНСТ. Кацапам и кацапкам нужно именно такое телевидения, Медвепутинское. Не будут они смотреть нормальное телевидение, которое не мочит хохлов и америкосов. Кому понравится смотреть, как другие радуются жизни в Европе, пока ты сидишь в Жопе.

Nester Dennez

maryan_ss:
Миф о том, что слово "кацап" происходит от "как цап" (дескать, из-за бород московитов так называли) придуман и распространяется самими же рашистами с одной целью: скрыть истинное происхождение слова "кацап". На само деле, слово "кацап" происходит от слова "касаб" - живодёр, мясник, головорез. И пришло оно к нам из тюркских языков.

oleg_leusenko:
хрен редьки не слаще:)

maryan_ss:
Э, не скажите. )) Поддерживая данный миф, мы, фактически, играем на руку московитам, потому как, тем самым, прячем, маскируем их кровавую историю и наследие мясников под невинную шуточку про бороды "как у цапов".

И кстати, слово "как" в украинском языке нету. Как нет его ни в польском, ни в беларуском. В украинском, беларуском и польском есть только одно слово - "як". Интересно, как могли украинцы, беларусы и поляки называть московитов "ка(к) цапами ", если слово "как" у них в языке нету? По логике мифа, им стоило бы называть московитов "якцапами". Да, понимаю, некоторые попробуют возразить, что слово видоизменилось, и явление перестановки букв в словах действительно бывает. Но, как правило, всегда сохраняются обе формы, и исходная, и конечная. Хотя бы в минимальном виде оно должно было где-то сохраниться, в украинском, польском или беларуском языках, в виде устаревших слов, диалектизмов и т.д. Но такого слова ("якцап") в искомых языках не было и нет.

Так же, частью запущенного мифа является и утверждение московитов о том, что, дескать, слово "хохол" происходит от причёски украинских козаков. Мол, оставляли украинцы "хохолок". Но, проблема в том, что в самом русском языке слово "хохол(ок)", изначально, ничего не значит, то есть, его этимология, как бы "потеряна". Оно в искусственном русском взялось, фактически, "ниоткуда". А в украинском данная причёска и вовсе называется "чуб", "чупрына". Но если рассмотреть тюрские языки, татарский, крымскотатарский, то там слово "хохол" имеет ясные корни и ясную этимологию: слово "ол"("ул", "oğul") значит "сын", а слово "кук"/"кок" - "небо" (в том же казахском, слово "кук" значит "голубой/синий" - цвет неба).
Этимология слова "хохол" может быть "потеряна" в русском языке только по одной простой причине - причине заимствования самого слова из другого языка. В данном случае, из тюркских языков (что вполне логично).

Нежелание поднимать московитами истинное значение слова "хохол" (так же, как и слова "кацап") - столь же логично. Не очень приятно для наследников палачей признавать своё кровавое прошлое. Так же, как неприятно признавать за некогда порабощённым тобой народом, на чью историю, наследие и старшинство ты претендуешь, право на сколь-либо достойное/интересное/высокое/благородное/древнее или просто отличное от тебя происхождение. Им было выгоднее спрятать истинное значение данных слов за легендой "про бороды и хохолки". хотя, те же бороды, хотя и не столь широко, как на Московии, носили и в Украине, и в Польше, и в ВКЛ. Да и чупрына ("оселедець") был далеко не единственной причёской в Руси/ВКЛ/Речи Посполитой/Украине.
То есть, первоначально, название украинцев/козаков/русинов хохлами московиты переняли от татар (под которыми долгое время находились). И уже потом, московитами слову "хохол" была прилеплена современная "этимология" "хохолок", которую они и сами не знают, почему придумали называть именно так. При том, что в славянских языках, языках РП, для обозначения данной прически используется устоявшееся слово "чуб"/"чупрына".
п.с. Почему татары называли украинцев "сынами неба" тоже можно рассказать. Для этого есть определённые предпосылки. Но это уже другая, отдельная история.



Подведем итоги соцопоросом:

Что по-вашему, означает слово кацап: (можно выбрать несколько вариантов)

русский козёл
20(13.2%)
живодёр, мясник, головорез
45(29.8%)
московит, подордынец
18(11.9%)
все из вышеперечисленного
36(23.8%)
все едино, если это орки Запореберья
31(20.5%)
свой вариант
1(0.7%)

Tags: гомо раша, дискуссия, лексика, московиты, орда кацапська, рабсияне, русские, соцопросы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →