Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Category:

Понаехавших московитов в Татарстане учат уважать язык и землю, на которую те приперлись

Похоже, татары начинают нащупывать правильный подход к имперской саранче. Верной дорогой идет Татарстан:

«Спасите от националистов»: ватные родители из Казани обратились в Генпрокуратуру

Общественники из организации защиты прав потребителей «Гражданский патруль» настучали в генпрокуратуру Российской Федерации с просьбой провести проверку в отношении директора и учредителей полилингвальной гимназии № 180 в Казани. Поводом стала кляуза мокшанских родителей будущих школьников.

1

По жалобе имперской саранчи, в новом микрорайоне Казани Азино открывают долгожданную полилингвальную школу. Однако руководство образовательного учреждения справедливо «объявило о намерении разделить детей на татар и русских и преподавать основные предметы на татарском языке». О том, что в каждой параллели сделают «по четыре татарских класса и один нетатарский», оповестил родителей через соцсети директор гимназии Ильдар Саяхов. По его словам, «80% заявлений на поступление в гимназию подано от детей-татар», передает евразийский раша-шовинистический сайт EADaily. Однако родители тяжелочелюстных кацапов ноют, что в национальные классы детей якобы записали «по татарской фамилии».

2

«Мы очень ждали открытия этой гимназии. Все ближайшие к дому школы переполнены, и мы вынуждены были учиться в частной. Поэтому на открытие гимназии мы возлагали большие надежды. Но после того как узнали, что она будет татарской, решили остаться в платной школе. Напугал националистический настрой администрации, как будут относиться к русским детям, если их там будет так мало, возможно, будут ущемления на национальной почве. Считаю, что это национализм в чистом виде, а любые его проявления очень остро ощущаются детьми», — рассказала мамаша ученицы начальных классов Инесса Гудочкина.

По мнению татарофобов, намерение руководства гимназии и ее учредителей уголовно наказуемо, и им могут быть предъявлены обвинения по разжиганию межнациональной розни (ст. 282 УК РФ) и дискриминации (ст. 136 УК РФ). Соответствующее заявление направлено сегодня в надзорный орган.

4
Вот она - понаехавшая на этнические земли татар московитская орда
Tags: Казань, Татарстан, гоу хоум, дерусификация, национальное самосознание, орда кацапська, панаехали, раша гудбай, русские оккупанты, русскиенахуй, справедливість, стукачи, татары, школы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments