Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Categories:

Янукович увеличил долги до 500 млрд., но отдавать их собирается за счет населения

Такая политика президента может привести к тому, что после осеннего голосования В. Януковича могут арестовать и начать против него серьезное дело

Украина живет в долг, который вырос с 89 млрд.грн. до 500 млрд.грн. Об этом заявил экс-министр финансов Виктор Пинзеник, передает Лига.

«Из 89 млрд.грн. долга стало 500 млрд.грн. А в этом году я даже боюсь, что до конца года еще будет идти. Мы живем в долг», - заявил Пинзеник вчера в эфире одного из украинских телеканалов.

По словам экс-главы Минфина, в Украине разбалансированы платежный и бюджетный балансы. «У нас разбалансированы два ключевых фундаментальных баланса: платежный и бюджетный. То есть мы на «распорке» уже по двум фундаментальным балансам», - отметил он.

Пинзеник подчеркивает, что одна из причин подобного состояния - «популизм - то, что мы сейчас видим».

Напомним, один из лидеров объединенной оппозиции Арсений Яценюк на пресс-конференции в Тернополе отметил, что за последний год Украина потеряла почти $10 млрд. золотовалютных резервов, и Международный валютный фонд прогнозирует дальнейшее сокращение чистых валютных резервов.

Также, по сообщению Цензор.НЕТ, премьер Азаров собирается выплатит внешние долги за счет средств населения Украины. Правительство уже утвердило механизм инвестирования средств населения в государственные валютные казначейские обязательства.

На прошлой неделе Кабинет Министров зарегистрировал постановление N836, которым поручил Минфину выпустить неименные бумаги общим объемом $200 млн. Как и предполагалось, срок обращения КО, выпускаемых в документарной форме, составит два года, а номинальная стоимость - $500. Обязательства будут выпущены по очереди двумя равными сериями A и B. Продажа, выплата дохода и погашение будут осуществляться в валюте выпуска в наличной или безналичной форме. Размещением обязательств будет заниматься Ощадбанк.

Участники рынка считают срок обращения госбумаг слишком длительным. Они сомневаются, что инвесторы смогут их легко продавать, так как Ощадбанк не обязан выкупать эти бумаги, а оставляет это решение на свое усмотрение.

Напомню, на днях супруг бывшего премьер-министра Александр Тимошенко заявил, что «Все убытки пусть компенсирует Янукович вместе со своей хунтой - Левочкиным, Кузьминым, Хорошковским и др. Пусть возвращает Межигорье, украденные недра, банки, почти 60 млрд долларов США, выведенных за границу. Паханат Януковича - это семья, которая за 2 года вошла в число богатейших семей Европы».

Польское издание «Gazeta Wyborcza» сделало собственное предсказание относительно ожидающихся в Украине парламентских выборов. Об этом сообщило издание «Соціальна країна».

Издание отметило, что новые выборы должны быть справедливыми, и на кону стоит не только победа партий. Аналитики уверены, что ничто не помешает украинцам свергнуть президента, который уже вдоволь награбил и «покращив» свою страну.

«Gazeta Wyborcza» опубликовала историю Р. Когута, который провел собственное расследование, доказавшее факт использования правящей партией админресурса и фальсификацию выборов за несколько месяцев до голосования.

«Меня зовут Роман Когут, я являюсь активистом Объединенной оппозиции в Сумах, и я позвонил одному из представителей правящей Партии регионов и провел некий трюк с целью разоблачения того, как правящая Партия регионов нанимает социальных работников», - начал свой рассказ Когут.

«Я позвонил главам городов и районов в городе. Большинство ответило, что «все по плану». А план состоит в том, чтобы по всей Украине правящая партия привлекла 12 тысяч социальных работников, для того, чтобы те собирали голоса пенсионеров, инвалидов и других социальных групп населения - голосовать за партию президента Украины Виктора Януковича и премьер-министра Николая Азарова».



Если же к власти придет оппозиция, отмечают в «Gazeta Wyborcza», нынешний президент Украины В. Янукович, наконец, может быть разоблачен в своих грязных делах, коррупции и разграблении страны. Поэтому вполне возможно, что уже после осеннего голосования президента могут арестовать и начать против него серьезное дело, свидетелями в котором будут не только украинцы, а и страны Европы и США.

Вопрос на сообразительность: Как вы думаете, почему Николай Азаров после заседания Кабмина по вопросам экономики заявил, что утечки информации с заседаний правительства нужно приравнять к государственному преступлению? Похоже, власть всеми способами хочет оградить граждан от правды о том, что ожидает Украину после 28 октября.
Tags: Азаров, Кабмин, Партия регионов, Пинзеник, Тимошенко, Україна, Янукович, Яценюк, админресурс, аналитика, антидержавна діяльність, банки, банкротство, бедность, версии, выборы, двойные стандарты, долги, казнокрадство, кризис, мародеры, обвинения, оппозиция, офіційно, популізм, правда, прогнозы, разоблачение, регионалы, режим Януковича, тема № 1, теневые схемы, финансы, хунта, эксперты, імпічмент
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments