Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Category:

Где слушать музыку легально и бесплатно: 3 альтернативы ВКонтакте (+2 платные)

Президент Украины своим указом от 15 мая разволновал поклонников халявной потоковой музыки. Под угрозой музыкальный раздел «ВКонтакте», который для местной ваты превратился в стриминговый сервис с самым полным каталогом, а с ним и «Яндекс.Музыка». В AIN.UA без музыки жить не могут, поэтому редакторы прошерстили интернет на предмет альтернативных потоковых сервисов с возможностью прослушивания музыки (желательно, бесплатно).

Soundcloud



Первым на ум приходит сервис Soundcloud, разумеется, потому что он бесплатный. Здесь исполнители сами публикуют свои произведения, чтобы собрать фидбек и поделиться новинками со своей аудиторией, поэтому сервис абсолютно легальный и называть вас пиратом за то, что вы слушаете музыку без платы за подписку никто не будет.


Однако не все исполнители так щедры, поэтому музыку Beyonce или Тэйлор Свифт в Soundcloud вы найдете, разве что, в обработке какого-нибудь диджея. Зато украинские музыканты не жадничают, поэтому слушать свое здесь можно практически без ограничений. И да, у них есть «Грибы».

Soundcloud хорош как на ПК, так и на мобильном, благодаря официальному приложению с довольно красивым интерфейсом. Здесь также можно формировать плейлисты и просто запоминать понравившиеся треки, лайкая их. А еще делиться с друзьями, комментировать и развлекаться, как в самой настоящей музыкальной соцсети.

Spotify

Еще один легальный и при этом бесплатный сервис потокового прослушивания музыки, но в Украине он пока официально недоступен. Хотя зарегистрировать аккаунт в Spotify украинцы могут, если изловчиться: проверка происходит по IP-адресу, который легко подменить с помощью VPN, выдав себя за жителя другой страны, в которой сервис доступен, например, США. Затем с включенным VPN нужно зайти на Spotify.com и зарегистрировать аккаунт.

Десктопный клиент установится без проблем, а вот с мобильным приложением сложнее. В украинском Play Market приложения Spotify нет. Установить его на Android-смартфон можно только через apk-файл, загруженный из интернета. А чтобы скачать приложение на iPhone, придется завести аккаунт в американском App Store и скачать его оттуда. Чтобы установить обновления, понадобится скачивать новый apk-файл или перезайти в американский App Store и установить новую версию. Кроме того, из-за ограничений Spotify, нужно каждые две недели заходить в свой аккаунт через VPN.

Недостаток бесплатной версии Spotify в том, что музыку нельзя сохранять на устройство (для этого придется купить подписку всего за $10.) и в каталоге пока мало украинских исполнителей.

Deezer

Сервис очень похож на Spotify, только без проблем работает в Украине. В нем также есть возможность слушать музыку бесплатно и хорошая рекомендательная система. Можно также находить любимые композиции и слушать их альбомами или формировать собственные плейлисты из того, что понравилось.

Пользоваться Deezer можно как в браузере, так и скачать десктопный клиент. А на ходу слушать музыку можно в мобильном приложении Deezer, практически не скучая по музыкальному разделу «ВКонтакте».

Приятный сюрприз — в Deezer есть и украинские исполнители, причем не только раскрученные на весь мир, но и довольно андеграундные.

Платные: Google Play Music и Apple Music

В зависимости от того, какой у вас смартфон, можно слушать музыку в потоке, не выходя за рамки своей что называется «экосистемы». Для Android-смартфонов это Google Play Music, для iPhone — Apple Music. Оба сервиса платные, зато на качество музыки жаловаться не придется. Что касается цен, то Google Play Music обойдется в 59 грн в месяц (есть бесплатный пробный период на 30 дней), Apple Music — $4,99 (с американским Apple ID — $9,99).

Напомним, мобильные операторы уже начали отключать доступ пользователям к российско-террористическим сервисам.


Tags: диверсифікація, интернет, музыка, обзор, песни, рашказамещение, сайты, сервис, список
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments