Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Китайская Skyrizon будет производить авиадвигатели по украинской технологии

П’ять копійок: Последняя поездка путина в Поднебесную увенчалась провалом. Китайцы дали понять, что Шелковый путь по территории Эррор404 им не интересен. Между тем, геополитический транспортно-транзитный проект активно обсуждается руководством КНР, Украины, Грузии, Азербайджана, стран Восточной Европы. Кроме того, китайцы уже давно не заинтересованы в сотрудничестве с агонизирующим Росскосмосом. На России продукция ВПК, авиапрома, кораблестроения и машиностроения после разрыва с Украиной дышит на ладан. Китай променял Россию на Украину.
Ленин, хоть и бесом был, но не глупым. Именно Ульянов еще сто лет назад изрек сакральную для Московии фразу: "Без советской Украины Россия состояться не сможет", Так то Ленин, а путин прописную истину не усвоил потому, что двоечник. Поэтому и хоронит Эрефию.

В Китайском городе Чунцин строится завод, на котором будут выпускать украинские авиадвигатели.



Об этом сообщил на своей странице в сети Facebook первый вице-премьер-министр Украины - министр экономического развития и торговли Степан Кубив.

"Китайская Skyrizon и украинская "Мотор Січ" планируют построить завод в городе Чунцин (Центральная часть Китая), где будут производить и обслуживать авиадвигатели по украинским технологиям", - говорится в сообщении Кубива.

На запорожском предприятии "Мотор Січ" корреспонденту Укринформа сообщили, что уже в следующем году планируется завершение первой очереди строительства завода.

"В Китае, действительно, при нашей поддержке и поддержке нашего - украинского проектанта - Південдіпрондіавіапром (ГП "Южный государственный проектно-конструкторский и научно-исследовательский Институт Авиационной Промышленности" - ред.) сейчас строится предприятие, на котором на лицензионной основе будут выпускаться наши авиадвигатели. Завершение первой очереди строительства запланировано на начало 2018 года", - сообщили в руководстве ОАО "Мотор Сич".


Tags: Китай, Мотор Січ, авиастроение, двигатели, заводы, зроблено в Україні, перемоги, совместное производство, строительство, украинско-китайское сотрудничество, українське
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment