Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Category:

Министр Мальты: безвиз - результат реформ. Расмуссен: украинские реформы даже круче, чем на Западе

П’ять копійок: Готов дать тонну самого отборного пепла на головы зрадофилов - Йули, мусорного мэра, товарища Саака и прочих дилетантов-кротов - лещенок, савченков, насинь, парасюков и многая, многая орда дилетантов-лузеров.



Предоставление гражданам Украины безвизового режима является результатом проведения в государстве реформ.

Об этом заявил министр внутренних дел и национальной безопасности председательствующей в Евросоюзе Мальты Кармело Абела, комментируя принятие в четверг Радой ЕС законодательного регламента по отмене визовых требований для украинцев, сообщает собственный корреспондент Укринформа в Брюсселе.

«Принятие регламента относительно визовой либерализации для украинских граждан является важным событием, что поможет укреплению связей между народами Украины и ЕС. Это произошло после завершения проведения необходимых реформ в Украине во многих сферах, включая миграцию, правопорядок, безопасность, международные отношения и фундаментальные права», - сказал мальтийский министр.

Реформы в Украине являются даже более амбициозными, нежели в некоторых развитых странах Западной Европы.

Об этом в интервью собственному корреспонденту Укринформа в Брюсселе заявил бывший премьер-министр Дании и экс-генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен.



"В течение предыдущих трех лет украинское руководство начало больше реформ, чем за предыдущие 23 года. Если сравнить, какой была Украина раньше и какой стала сейчас, – это является несомненным прогрессом. Конечно, еще многое надо сделать. Но мы не должны забывать, какой стала Украина за относительно короткий промежуток времени", - заявил политик, который в настоящее время также является советником Президента Украины.

Расмуссен отметил, что некоторые из этих реформ непопулярны.

"Но в перспективе они принесут конкретные положительные результаты для Украины, для украинцев. Моей лучшей рекомендацией для правительства является продолжение взятого курса, даже если он не всегда является простым", - сказал Расмуссен, который в 2014 году основал аналитический консультативный центр Rasmussen Global.

"В свою очередь, Запад должен признать прогресс реформ в Украине и понять, как сложно было провести некоторые из этих реформ. В частности, определенные шаги уже сделанные украинским руководством, даже сложно воплотить в жизнь в западных странах. Это касается, например, открытия баз данных относительно собственности активов. Они в Украине являются более прозрачными, чем в Западной Европе", - убежден Расмуссен.

Кроме того, по его словам, большим достижением Украины являются положительные результаты в части визовой либерализации.

"Но Евросоюз должен продолжать этот толчок европейской интеграции. Следующим возможным шагом должно стать предоставление европейской перспективы (Украине стать членом ЕС – ред.), а также более глубокой интеграции с ЕС. Это обеспечит ощутимые позитивные результаты для наших обществ", - подчеркнул Расмуссен.
Tags: Евросоюз, Запад, Мальта, Расмуссен, Україна, безвиз, власть, евроинтеграция, оценка, прогресс, реформы, успехи
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments