Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Categories:

Уничтожение гитариста "Любэ" в Подмосковье кремлины пытаются повесить на "бандеровцев"

СК РФ решил переквалифицировать дело об избиении лабуха группы «Любэ» Павла Усанова, скончавшегося в больнице, на более тяжкую статью, по которой виновному грозит до 15 лет. МК стали известны новые подробности прелестной драки. Источник, близкий к следствию, сообщил, что перед смертельной стычкой Усанов якобы повздорил с двумя украинцами, и темой конфликта стала русская агрессия на Донбассе.


Максим Добрый

Сегодня даже Калинка-Малинка спикер МИД Мария Захарова подняла эту тему, сославшись на информацию нацистского писаки Захара Прилепина. Похоже, силовики расследуют именно «украинскую» версию конфликта.

Напомним, инцидент случился 2 апреля в деревне Озерецкое (Дмитровский район Московской области). Усанов поспорил с жителем поселка Чашниково Солнечногорского района Максимом Добрым. Началась драка, в которой музыкант получил тяжелые травмы, вечером 19 апреля калорад Усанов сдох в больнице. Доброго задержали.

По данным источника «МК», в тот вечер Усанов участвовал как минимум в двух конфликтах. Один из них произошел в ресторане «Альтона», где лабух бухал на дне рождения сына у друга. Бас-гитарист повздорил с двумя другими посетителями питейного заведения, гражданами Украины. Усанов известен своей принципиальной позицией по Донбассу, он неоднократно высказывался в поддержку оккупации и террористов, устраивал совместные акции с боевиками. Именно об этом в своем блоге упомянул нацист Прилепин, хорошо знавший лабуха.

Спор между украинцами и Усановым в кафе закончился небольшой стычкой — Павел получил удар в грудь. Однако спустя некоторое время, когда музыкант возвращался домой, его у входа на территорию ЖК «Мечта», где жил Павел, догнали несколько неизвестных. Они начали избивать алкаша-лабуха. Не ясно, были ли среди них украинцы, с которыми артист спорил в кафе, но в одном из нападавших охранник ЖК и случайный свидетель (сосед Усанова по подъезду) позднее якобы опознали Доброго. Также они пояснили, что нападавшие скрылись на белой автомашине — то ли «Жигулях», то ли «Дэу-Нексия».
Адвокат Доброго отказался пояснить «МК», что именно Максим делал в тот вечер в ресторане «Альтона». Он подтвердил, что его клиент там был, но по-прежнему утверждает, что Добрый не имеет отношения к избиению Усанова. Отметим, что поселок Чашниково, где живет Добрый, находится в нескольких километров от Озерецкого.
Еще один любопытный факт: неделю назад в кафе «Альтона» вновь появились двое украинцев, которые спорили с Усановым в день его избиения. Персонал кафе вызвал полицию. Стражи порядка провели с украинцами беседу и отпустили их.
Tags: СК РФ, музыканты, убийства, уничтожение калорадов, утилизация русскогомира
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments