Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

В Киеве сегодня - официальное открытие Евровидения-2017 с красной дорожкой

Очередной мировой форум без мирового изгоя - России стартует сегодня вечером:


Фото: Thomas Hanses

Официальная церемония открытия "Евровидения-2017" состоится в Киеве сегодня, 7 мая. Ей будет предшествовать торжественное шествие по красной дорожке делегаций 42 стран-участниц песенного конкурса.

Как сообщает корреспондент Укринформа, церемония открытия состоится в Конгрессно-выставочном центре "Парковый" и начнется в 20.00.

Традиционная на Евровидении красная дорожка стартует в 17.00 на площади Конституции, перед Мариинским дворцом. Она, как сообщали организаторы, будет самой длинной в истории этого песенного конкурса - длиной 265 метров.

Торжественные церемонии, по решению режиссера-постановщика красной дорожки и официальной церемонии открытия конкурса Сергея Проскурни, будут вести семь человек.

Планируется, что у здания Верховной Рады их будут встречать национальный комментатор Евровидения-2017 журналистка Татьяна Терехова и легкоатлет, журналист и теле - и радиоведущий Слава Варда.

Напротив Мариинского дворца конкурсантов будут приветствовать трое ведущих - украинский певец, телеведущий, шоумен и продюсер Андрей Кише, украинская модель нигерийского происхождения Эми Грейс, а также модель и певица Нейба Траоре. Здесь запланированы встречи гостей с журналистами.

На последнем этапе красной дорожки - вблизи смотровой площадки - состоится встреча певцов с международной фан-группой, а их аккредитовано аж 600. Это гости из разных стран, путешествуют по миру за Евровидением. Ведущими здесь будут актриса, радиоведущая Анна Буткевич и шоумен, телеведущий, актер Андрей Джеджула.

Пройдя по красной дорожке, делегации отправятся в КВЦ "Парковый", где сейчас разместилась одна из трех официальных локаций конкурса - Евроклуб. Там представители всех стран-участниц этого международного конкурса поднимут свои флаги, после чего и начнется торжественное открытие Евровидения-2017.

Режиссер и ведущие заверили, что и красная дорожка, и официальная церемония открытия песенного конкурса будут яркими. Их язык - английский, а для украинских телезрителей перевод будет осуществлять известный украинский радио - и телеведущий, конферансье, генеральный продюсер национальной музыкальной премии YUNA Павел Шилько, известный как DJ Паша.



Трансляция красной дорожки будет вестись на больших экранах официальной фан-зоны Евровидение-2017 Eurovillage.

“7 мая, все самое интересное и актуальное с Евровидения-2017 начнется в Eurovision Village уже в 17.00, поскольку именно в это время на больших экранах официальной фан-зоны Евровидения-2017 стартует трансляция красной дорожки и официального открытия нынешнего песенного конкурса”, - говорится на сайте конкурса Eurovision.ua. Ей будет предшествовать торжественное шествие по красной дорожке делегаций 42 стран-участниц нынешнего песенного конкурса.

Как известно, полуфиналы конкурса состоятся 9 и 11 мая, а финал - 13 мая на официальной сцене Евровидения-2017 - в Международном выставочном центре в Киеве.

Президент Петро Порошенко пожелал украинцам почувствовать себя народными дипломатами во время проведения песенного конкурса Евровидение-2017 в Киеве и сделать все возможное, чтобы зарубежные гости уехали с наилучшими впечатлениями об Украине.

Об этом он сказал в Обращении по случаю официального старта «Евровидения-2017», сообщается на сайте главы государства.

Порошенко напомнил, что Евровидение - самый известный песенный конкурс в мире, а первый конкурс прошел в 1956 году.

"Песня тоже объединяла Европу, залечивала раны, нанесенные Второй мировой. И никто не мог тогда еще представить, что этот конкурс станет символом развития шоу-бизнеса, коммуникационных технологий и телевидения как искусства ", - подчеркнул президент.

Глава государства отметил, что Украина значительно позже других стран присоединилась к этому конкурсу, но уже второй раз принимает «Евровидение» у себя.

"Победа Русланы весной 2004 оказалась созвучна с первым проевропейским Майданом. Триумфальное выступление Джамалы прошлой весной в Стокгольме вновь привело «Евровидение» в Киев. Мощная международная поддержка песни «1944» стала знаком солидарности с крымскотатарским народом. Едва ли не впервые на конкурсе победила песня такого драматического напряжения", - отметил Президент.

Он поблагодарил Джамалу за победу и за то, что "сделала возможным, чтобы это большой европейский праздник пришел в Украину".

Порошенко отметил, что внимание сотен миллионов телезрителей всего мира будет в эти дни приковано именно к Украине, к нашим европейским стремлениям, к нашей борьбе за свободу и независимость.

"Какая бы страна не выиграла конкурс, он станет торжеством европейских ценностей, европейского единства и солидарности. А Украина - это Европа. Вне всяких сомнений! Приветствую, вас, дорогие украинцы, с европейской весной. Слава Украине! Слава Европе! ", - добавил глава государства.
Tags: Євробачення, Київ, Порошенко, анонси, конкурсы, музыка, народні гуляння, открытия, певцы, песни
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments