Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Category:

Как украинская учительница сделала малый бизнес на сухофруктах



Бывшая учительница Ольга Кушниренко зарабатывает на сушеных овощах и ягодах по 10 тысяч гривен. В дело вложила 5 тысяч гривен. На них приобрела 2 большие сушилки, ножи для нарезки и первую партию овощей, передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

"Людям нравится то, чего нет в широком доступе. Например, в прошлом году сушила огурец. Все его разбирали, потому что интересно было попробовать. На вкус напоминал киви. Со временем огурец надоел. Хорошо пробовали сушеную малину, красную смородину, ежевику. Хуже всего берут сушеную капусту. Она твердая и некрасиво выглядит. Иногда клиенты сами просят что-то посушить. Имела заказ на сушеный арбуз. Трижды пробовала и выбрасывала. Адекватный рецепт нашла на иностранном сайте. Прежде чем сушить, его надо было подвялить", - говорит Ольга Gazeta.ua

Овощи упаковывает в бумажные пакетики по 100 граммов. Средняя цена пакета 15-20 гривен. Заказывают такие преимущественно для детей и для магазинов здорового питания.

"Кило свеклы стоит 135 гривен. Но на кило сушеной идет 5 килограммов сырой, которая сейчас по 15 гривен. А еще моя работа. Чтобы его почистить, нарезать слайсами уходит несколько часов", - объясняет женщина.

Дело окупилось за три месяца.

"Надо быть готовым к тому, что первоначально люди такого не берут. Большую долю товара приходилось раздавать бесплатно. Например, прихожу на детскую площадку, рассказываю мамам про овощи, раздаю каждой попробовать, даю детям, только тогда покупают пакетик или два. Сейчас проблем со сбытом нет. За день сбывают до 4 килограммов сушки", - добавляет Кушниренко.

По темі:
"Спасенная русскими" переселенка з Луганщини вирощує зелень в теплицях на "бандерівській" Львівщині
Як на Київщині вирощують азіатські гриби шиітаке (відео)
Сімейна ферма на 16 корів стала альтернативою заробіткам на чужині
В Украине производят мороженое со вкусом Facebook
Бизнес на колбасе окупится за два года

Tags: малий бізнес, овощи, опыт, предприниматели, українці, фрукты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments