Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Category:

Украина таки остановила подачу электроэнергии на оккупированную территорию


Фото: Shutterstock

Национальная энергетическая компания "Укрэнерго" сообщила, что с 25 апреля подача электроэнергии на территорию ОРДЛо прекращена. Об этом говорится в сообщении компании в Facebook.

Действия будут выполнены в соответствии с требованиями ГА "Энергорынок" согласно "Порядку проведения мероприятий в отношении частичного или полного прекращения разницы перетоков электрической энергии в точках ее учета", который был утвержден приказом Министерства энергетики и угольной промышленности Украины от 10.06.2015 №440, говорится в сообщении.

Решение о прекращении поставок электроэнергии было принято в связи с отсутствием оплаты за поставленную и потребленную на неподконтрольной территории электроэнергию.

"Специалистами Северной энергосистемы ГП "Укрэнерго", ООО "Луганское энергетическое объединение", ПАО "ДТЭК Донецкоблэнерго" и ДТЭК Луганская ТЭС разработаны и внедрены все необходимые мероприятия для синхронизации ДТЭК Луганская ТЭС с ОЭС Украины по сети 110 кВ, для обеспечения надежной работы энергоузла Луганской ТЭС", - сообщили в "Укрэнерго".

Ранее сайты луганских террористов сообщил о том, что оккупированный Луганск остался без электроснабжения.
Tags: ДТЭК, Луганськ, ОРДЛо, Укренерго, блокада, оккупация, электричество
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments