Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Category:

Тимошенковцы предлагают отменить закон о рынке электроэнергии. Вот же ж лярва, прости Господи.

Народные депутаты от фракции "Батькивщина" Сергей Соболев и Сергей Власенко зарегистрировали проект постановления об отмене решения Рады о принятии закона "О рынке электрической энергии Украины".



Напомню, Рада приняла архиважный для реформ закон № 4493 о рынке электрической энергии Украины 13.04.2017. Соответствующее решение поддержали 277 народных депутатов.

"Основной целью законопроекта является обеспечение надежного и безопасного снабжения электрической энергии потребителям с учетом интересов потребителей, минимизации затрат на услуги поставки электрической энергии, путем определения на законодательном уровне организационной структуры и принципов функционирования рынка электрической энергии, основных принципов и предпосылок его реформирования", - говорится в пояснительной записке.

Одним из механизмов нового рынка являются двусторонние договоры – механизм для заключения энергогенерирующей компанией договора с потребителем о поставке электричества на долгосрочный период.

Закон также вводит так называемый "рынок на сутки вперед", балансирующий рынок, внутреннесуточный рынок. Все эти механизмы помогут различным типам энергогенерирующих компаний оптимально планировать производство электроэнергии.

Дельцы типа Тимошенко понимают, что будут прикрыты начки, откуда еще можно пососать деньги.

Напомню, Брюссель сразу же приветствовал антикоррупционный закон об энергорынке.

В Европейском энергетическом сообществе высказывают убеждение, что принятый 13 апреля Верховной Радой Украины закон о рынке электрической энергии приблизит государство к полному выполнению требований законодательства ЕС в сфере энергетики (третьего энергетического пакета).

Вице-президент Еврокомиссии также приветствует принятие закона.

Вице-президент Европейской Комиссии по вопросам Энергетического сообщества Марош Шевчович приветствует принятие Верховной Радой закона "О рынке электрической энергии Украины".

Но баба Юля - против. Хорошо же Вону прижало, перекрывается все больше ее теневых схем. На рынке же мульон фирм-прокладок, накрутки и тэдэ. Фсепропало! Отгадайте, кто в Раде запоет в унисон с БЮТ? Правильно - региона-, пардон, оппаблоковцы и Ко. То есть Ширка воров в действии. Пичалька. Пойду выпью валерьянки.
UPD: Нардепы разошлись до 16 мая. При наличии проекта постановления от энергетической барыги президент не имеет права по процедуре подписать уже принятый важный Закон. Поставят ли на слушания проект бело-красного братства и когда - большой вопрос. Могут и до летних каникул искусственно дотянуть, а там и осень. А за это время олигархические юлины барыги опустошат схемы до копейки и прикроют фирмы-прокладки в ТЭК. Нормальный ход? Думаю, в стиле Воной. Ну не сука?

Продолжение истории: Барыге Йуле не удалось сорвать реформаторский закон о рынке электроэнергии
Tags: Батьківщина-Родіна, Верховна Рада, Власенко, Облэнерго, Соболев, ТЭК, Тимошенко, евростандарты, законодательство, заметки О. Леусенко, реформы, энергетика, энергобезопасность
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments