Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Террорист Россия не дала осудить использование химоружия против мирного населения в Сирии

Слезы сирийских детей, муки мирных граждан Сирии на совести КАЖДОГО россиянина:



Фашистская Россия не позволила Совету Безопасности ООН принять резолюцию с осуждением применения химического оружия в сирийской провинции Идлиб.

Об этом сообщает телеканал новостей "24".

"Во время заседания Совбеза Москва традиционно прикрыла преступные действия режима Асада против гражданского населения", - говорится в сообщении.

Проект резолюции предложили Соединенные Штаты, Великобритания и Франция. Он предусматривал, что правительство Сирии должно обеспечить проведение международного расследования и предоставить информацию про боевые вылеты сирийской авиации по вторник.

Большинство членов Совбеза резко осудили действия режима Асада и то, как Россия прикрывает его преступления. А постоянный представитель Украины при ООН Владимир Ельченко призвал Совет Безопасности перейти от красноречивых обсуждений к решительным реакций на зверства Асада.

Напомним: первые отчеты о применении химического оружия в Сирии имели место в 2012 году, и с того времени они продолжили появляться с тревожной частотой, подчеркнули в ВОЗ. В том числе, в Организации напомнили о неоднократное применение хлора в Алеппо и вокруг города в прошлом году, особенно в период с сентября по декабрь 2016 года. Нынешнее военное преступление является наиболее ужасным после случая в сирийском городе Гута в августе 2013 года.

В ВОЗ сообщили, что находятся в постоянном контакте с партнерами, оказывают медпомощь в провинции Идлиб, а также работают с международными партнерами для того, чтобы спасти людей.


Tags: Асад, РФ, Сирия, Совбез ООН, бомбежки, вето, военные преступления, рашизм, фашизм, химатаки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments