Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Category:

Украина и Канада усилили оборонительное Соглашение



Министерства обороны Украины и Канады подписали Соглашение о сотрудничестве.

Как сообщает корреспондент Укринформа, торжественная церемония подписания состоялась в Оттаве в присутствии глав оборонных ведомств обеих стран.

"Подписание Договоренностей показывает непоколебимую преданность Канады Украине и её народу. Эта сделка усиливает связь между нашими народами и помогает продолжать развивать наши богатые, взаимовыгодные отношения", - сказал министр обороны Канады Харджит Саджан.

Он подчеркнул, что Канада решительно настроена и в дальнейшем поддерживать Украину, помогая защитить ее суверенитет проведением операции UNIFIER и содействием во внедрении ключевых реформ.



Как отметил министр обороны Украины Степан Полторак, "этот документ еще раз подтверждает, что наши страны и ведомства являются союзниками и партнерами. Подписание Договоренности с Канадой - это фундамент дружбы и я хочу чтобы сроки действия документа не заканчивались, чтобы мы были дружны всегда".

Документ, по его словам, важен для военного сотрудничества и будет способствовать налаживанию практических контактов с представителями оборонной промышленности Канады. Это позволит улучшить обеспечение ВС Украины современной военной техникой и вооружением.

Полторак выразил благодарность своему коллеге, министру национальной обороны Канады за поддержку усилий Украины по восстановлению мира и территориальной целостности.

"Мы осознаем, что дальнейшее противостояние агрессии РФ невозможно без переоснащения армии современными образцами оружия оборонного характера и военной техники. Украинская сторона высоко ценит помощь, которую Канада совместно с союзниками предоставляет ВС Украины", - цитирует главу МОУ пресс-служба ведомства.

Как известно, "Договоренность об оборонном сотрудничестве между Министерством обороны Украины и Министерством национальной обороны Канады и Вооруженными силами Канады" является одним из межведомственных договоров, необходимых для открытия Украине доступа к канадскому рынку оружия.

Окончательно договориться о подписании документа удалось в конце прошлого года во время визита вице-премьер-министра по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины Иванны Климпуш-Цинцадзе в Оттаву. С того времени руководители оборонных ведомств обеих стран согласовывали дату для проведения церемонии.


Фото: пресс-служба МОУ
Tags: Канада, Минобороны, Полторак, Україна, документы, сотрудничество, союзники, українсько-канадська дружба
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments