Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Categories:

Порошенко утвердил ЗСТ между Украиной и Канадой



Президент Петро Порошенко подписал Закон Украины "О ратификации Соглашения о свободной торговле между Украиной и Канадой", принятый Верховной Радой Украины 14 марта 2017 года.

Об этом сообщает пресс-служба Главы государства.

"Президент Петро Порошенко подписал Закон Украины "О ратификации Соглашения о свободной торговле между Украиной и Канадой", принятый Верховной Радой Украины 14 марта 2017 года. Соглашение было подписано 11 июля 2016 года во время визита в Украину премьер-министра Канады Джастина Трюдо", - говорится в сообщении.

Как проинформировали в пресс-службе президента, с момента вступления в силу соглашения, Канада откроет для украинских экспортеров 98% своего рынка товаров, являющихся предметом двусторонней торговли. Учитывая разный уровень экономического и социального развития Украины и Канады, стороны будут применять принцип асимметричности тарифных обязательств, что позволит нашему государству адаптировать торговлю с этой страной в условиях свободной торговли. Документ содержит ряд норм и обязательств, касающиеся нетарифных мер, которые будут способствовать тому, что доступ к рынкам не будет ограничиваться неоправданными барьерами в торговле.

Ожидается, что Соглашение, помимо увеличения товарооборота между государствами, будет способствовать притоку иностранных инвестиций в Украину, созданию новых рабочих мест, что, в свою очередь, положительно повлияет на рост ВВП государства.

Соглашение вступит в силу в первый день второго месяца после получения последней из Сторон уведомления о завершении выполнения процедур, необходимых для его вступления в силу.
Tags: Зона свободной торговли, Канада, Порошенко, Україна, союзники, українсько-канадська дружба
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments