Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Грузия вызвалась тренировать украинских военных в горах

П’ять копійок: Чуйка мне подсказывает, что и военные учения в горной местности с грузинами, и новосозданная горно-патрульная рота Нацгвардии не только для Карпат. В Украине же еще остались оккупированными Крымские горы..



Оборонные ведомства Украины и Грузии договорились о подготовке украинских бойцов в горных условиях.

Об этом заявил министр обороны Украины Степан Полторак после встречи с министром обороны Грузии Леваном Изория, сообщает корреспондент Укринформа.

"Мы обсудили расширение нашего сотрудничества по таким направлениям, как подготовка воинов ВСУ по стандартам Альянса, в горно-лесистой местности. Этот опыт будет полезен для наших военных", - заявил Полторак.

Министр обороны рассказал, что стороны подписали общее заявление, в котором еще раз подтвердили, что Грузия и Украина являются партнерами.

"Также мы подтвердили, что оба государства имеют общие цели в євроатлантических стремлениях и возобновлении нашей территориальной целостности", - отметил Полторак.

Министр обороны поблагодарил грузинскую сторону за медицинскую помощь, которую они оказывают украинским военным, пострадавшим в зоне АТО, а также выразил надежду, что Украина и Грузия будут работать совместно во многих направлениях и проводить совместные учения.

В свою очередь министр обороны Грузии Леван Изория отметил, что перед обоими государствами стоят общие вызовы. Поэтому уровень взаимного доверия должен быть очень высоким.

Министра Грузии встречал почетный караул и военный оркестр. После торжеств министр обороны Украины и его грузинский коллега провели переговоры за закрытыми дверями.
Tags: Грузия, ЗСУ, Минобороны, Полторак, Україна, военные учения, горы, грузины, друзья, партнеры, переговоры, сотрудничество, союзники, українське військо, українці
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments