Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Categories:

Украинцы теперь могут ездить в Турцию по внутренним ID-паспортам



Украина и Турция подписали межправительственное соглашение о взаимных поездках граждан по ID-картам.

Документ подписан в ходе официального визита премьер-министра Украины Владимира Гройсмана в Турцию, сообщает Правительственный портал.

Положениями указанного соглашения предусматривается, что граждане Украины и граждане Турецкой Республики, которые пользуются паспортами в форме карты (ID), содержащих бесконтактный электронный носитель, будут иметь возможность въезжать, выезжать, следовать транзитом и находиться без виз на территории Турции и Украины соответственно сроком до 90 дней в течение 180 дней», - говорится в сообщении.

Реализация положений соглашения будет способствовать развитию двусторонних отношений между двумя странами, интенсификации контактов в социально-экономической, культурно-гуманитарной и других сферах.

Вчера министр образования и науки Украины Лилия Гриневич и председатель Совета высшего образования Турецкой Республики Екта Сарач подписали меморандум о сотрудничестве в сфере высшего образования.

Документ закрепляет договоренности, достигнутые во время официального визита президента Украины Петра Порошенко в Турецкую Республику 9-10 марта 2016 года и визита председателя Совета высшего образования Турецкой Республики Екты Сарача 23 мая 2016 года.

Меморандумом предусмотрено создание совместных бакалаврских, магистерских и аспирантских программ в стратегически важных для обеих стран сферах атомной энергетики, ядерной безопасности, авиационных и космических технологий, поддержка изучения и преподавания украинского и турецкого языков, осуществление программ академического обмена и т.д.
Tags: Гройсман, Турция, Україна, безвиз, визиты, украинско-турецкое партнерство
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment