Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Российскую гордость СупреДжет снова заклинило

Очередная авария самолета "Сухой Суперджет": "Система отказала. Пилотам удалось посадить борт"

Пассажирский лайнер Sukhoi Superjet 100, вылетевший из Шереметьево в Копенгаген, вернулся в аэропорт вылета из-за проблем с системой кондиционирования, об этом сообщил «Интерфаксу» источник в авиадиспетчерских службах московского авиаузла, передает Цензор.НЕТ .



«После взлета из аэропорта Шереметьево в 22.10 мск понедельника командир воздушного судна SSJ-100, направлявшегося в Копенгаген, доложил об отказе системы кондиционирования и принял решение о возвращении в аэропорт вылета», - отметил источник.

Он добавил, что пилотам все же удалось благополучно посадить самолет в 22.25 в аэропорту Шереметьево-2. На борту самолета находилось 66 пассажиров, никто из них не пострадал.

Между тем российские власти до сих пор не называют причины катастрофы самолета Sukhoi Superjet 100, который разбился 9 мая в Индонезии во время демонстрационного полета. Он врезался в склон горы Салак. В результате авиакатастрофы все находившиеся на борту авиалайнера 45 человек, в том числе восемь россиян, погибли.

О реальных причинах аварий российских суперДжетов, можно прочесть в материале «Русская техника: наноСуперджет на дизеле авось» и комментариях к нему.
Tags: Эрефия, аварии, авіація, мэйд ин раша, новини, позор, рукожопые, самолеты, техніка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments