Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Categories:

Суд Эрефии доказал, что ремонтом кораблей Северного флота "занимались" алкоголики и бомжи

Экс-гендиректор предприятия, занимающегося ремонтом кораблей, получил 9 лет тюрьмы
алкаши
Бывший генеральный директор ЗАО "Специальная производственно-техническая база "Звездочка"" ("дочка" АО "Центр судоремонта "Звездочка"") приговорен к девяти годам колонии общего режима и штрафу в 900 тыс. рублей по делу о хищении в особо крупном размере при ремонте кораблей Северного флота (СФ), сообщили в пресс-службе управления ФСБ России по СФ, передает "ДС" со ссылкой на FlashNord, передает Деловая столица.

"Бывший генеральный директор ЗАО "Специальная производственно-техническая база "Звездочка", используя свое служебное положение, умышленно и из корыстных побуждений, в период 2009-2010 годы заключал фиктивные договоры с фирмами - "однодневками", а также подставными физическими лицами, ведущими асоциальный образ жизни, на расчётные счета которых перевёл свыше 50 млн руб., полученных в рамках заключенных с министерством обороны РФ госконтрактов на выполнение работ по восстановлению технической готовности тяжелых атомных ракетных крейсеров "Пётр Великий" и "Маршал Устинов", большого противолодочного корабля "Адмирал Чабаненко" и ракетного подводного крейсера стратегического назначения "Екатеринбург", которые в последующем обналичил и использовал по своему усмотрению", - говорится в сообщении.

Напомним, в октябре 2015 года источник в управлении ФСБ по Северному флоту сообщил о расследовании уголовных дел по фактам хищения при ремонте судов СФ в Центре судоремонта "Звездочка". Ущерб, по предварительным данным, достигает 250 млн рублей.

Позднее стало известно о пяти уголовных делах, связанных с мошенничеством при ремонте кораблей Северного флота. По первому делу ущерб составляет 43 млн рублей, по второму - 600 тыс. рублей, по третьему - 30 млн рублей, по четвертому - 4 млн рублей, по пятому - 50 млн рублей.
Tags: ВМФ, Эрефия, алкаши, ватники, корабли, мошенники, мэйд ин раша, пьянство, ремонт, рукожопые, русский бардак, суды
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments