Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

В Конгрессе США предлагают выделить Украине еще $150 миллионов на военные нужды



Комитет по ассигнованиям палаты представителей Конгресса США подготовил законопроект, предусматривающий передачу Украине 150 млн долл. на военные нужды.

Об этом говорится в тексте документа, передает 112.ua.

«Согласно тексту документа, предлагается передать средства до 30 сентября 2017 года. Цели, на которые направят эти деньги, включают в себя обучение украинских военных, покупку обмундирования, а также оборонительного оружия», - говорится в сообщении.

Кроме того, подчеркивается, что эти средства готовы направить на различного рода поддержку, в том числе армии и национальных сил безопасности Украины.

Согласно документу, объем военной помощи, выделяемой Украине, должен сократиться в два раза. В 2016 году в оборонном бюджете США на военную поддержку Украине закладывалось 300 млн долл.

Предлагаемый законопроект должен быть рассмотрен палатой представителей конгресса США. Потом его должен одобрить президент США.

Напомним, 2 февраля глава комитета сената США по вооруженным силам Джон Маккейн предложил президенту Дональду Трампу предоставить Украине "летальное вооружение" для помощи в защите ее территории от "дальнейших нарушений со стороны России и боевиков". За исполнение законопроекта будет отвечать Пентагон совместно с Госдепартаментом. Палата представителей конгресса проведет голосование уже сегодня, 3 марта.
Tags: ЗСУ, Конгресс США, Палата представителей, Україна, законопроекты, партнеры, помощь, союзники
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments