Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Categories:

Путин наградил орденами топ-воров из "Роснефти"



Президент РФ Путин наградил государственными наградами топ-менеджеров "Роснефти" и двух госбанков.

Ордена и медали за большой вклад в развитие экономики страны, укрепление позиций России в глобальной нефтегазовой отрасли и успешное выполнение задач по улучшению инвестиционного климата на РФ получили 14 казнокрадов.

Как сообщает "Интерфакс", соответствующий указ Путин подписал 1 марта.

Орден Александра Невского получил глава Газпромбанка Андрей Акимов. Первый зампред ВТБ Юрий Соловьев получил Орден Почета.

Его же вручили финдиректору "Роснефти" Петру Лазареву, первому вице-президенту "Роснефти" Павлу Федорову и главе ННК, экс-президенту "Роснефти" Эдуарду Худайнатову.

Медаль ордена "За заслуги перед отечеством II степени" получили директор департамента отношений с инвесторами "Роснефти" Андрей Баранов, его заместитель Андрей Громадин, а также Павел Балюта, Александр Тавлеев, Андрей Шабалин.

В департаменте по взаимодействию с органами государственной власти и управления такие же награды получили Людмила Балеевских и Елена Завалеева. Этой медалью также удостоены Ольга Шокина (заместитель управляющего делами), Виктория Подсосонная (департамент анализа нормотворчества и правовых инициатив), Алексей Федько (департамент правового обеспечения бизнеса).

В 2016 году прибыль "Роснефти" упала вдвое (до 181 млрд рублей), а свободный денежный поток - более чем в три раза (25 млрд рублей по итогам 4 квартала).

Долг компании вырос на треть и достиг нового исторического рекорда в 3,585 триллиона рублей.

Несмотря на ухудшение всех ключевых финансовых показателей, премии правлению "Роснефти" за 2016 год были увеличены до 2,006 миллиарда рублей. С учетом зарплат и "иных выплат" 17 топ-менеджеров, входящих в правление, получили 3,696 миллиарда рублей.

"Роснефть", таким образом, осталась лидером по щедрости к руководству среди крупнейших госкомпаний, оставив позади Сбербанк (3,6 млрд рублей), "Газпром" (2,45 млрд рублей) и РЖД (2,3 млрд рублей), информирует Finanz.ru.
Tags: Путин, Роснефть, Эрефия, воры, казнокрадство, кремлевская система, медали, награды, путинизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment