Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Category:

Русская техника: наноСуперджет на дизеле "авось"

"Хрень вертолетная. Вышло из строя навигационное оборудование" - российские летчики о "Суперджете"

Индонезийские крестьяне все же нашли параметрический самописец самолета Sukhoi Superjet-100, тот самый, от поисков которого отказались спасатели-профессионалы. Он оказался в рабочем состоянии и находился в двадцати метрах от места падения лайнера.



Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Новую газету".

Информация о находке появилась 30 мая. А за день до этого на городском кладбище Жуковского похоронили шестерых из восьми погибших в катастрофе граждан России - командира экипажа Александра Яблонцева, второго пилота Николая Кочеткова, штурмана Олега Швецова, полетного инженера Алексея Киркина, ведущего инженера по летным испытаниям Дениса Рахимова и заместителя начальника летно-испытательного центра Геннадия Мартыщенко. Они жили в Жуковском. Еще двое погибших - менеджер компании «Гражданские самолеты Сухого» Кристина Куржукова похоронена на родине в Иркутске, а директор по продажам «ГСС» Евгений Гребенщиков - в Москве.

МЧС свернуло поиски 22 мая, а тела членов экипажа были доставлены в Москву на следующий день.
Информация о том, что найден ключевой для установления истинных причин катастрофы самописец, по-видимому, не очень обрадовала топ-менеджмент «Объединенной авиастроительной корпорации» (ОАК). Без этого прибора можно было говорить, что экипаж разбившегося самолета - это лучшие летчики-испытатели ОАК, но при этом не препятствовать расползанию «версии» трагедии - ошибки пилотирования.

В ошибку пилотирования не верят многие летчики. Бывший летный директор «Внуковских авиалиний», заслуженный пилот России Юрий Скрынник, не раз летавший с Яблонцевым, говорит:

- Саша не был авантюристом или камикадзе, он бы не полетел за гранью разумного риска, если бы знал, что Салак находится в опасной близости к самолету. Скорей всего, подвело навигационное оборудование, которое, думаю, показывало, что гора где-то в стороне. Когда он ее увидел, было уже поздно...

Другие летчики, правда на условиях анонимности, сообщили «Новой», что на SSJ установлено, видимо, не самое совершенное навигационное оборудование (дословно - «хрень вертолетная»). На скоростях больше 400-500 км/ч приборы якобы дают смещение сигнала от 500 до 1000 метров. И Яблонцев, возможно, имел на дисплее информацию, что Салак находится где-то в стороне от курса. А определить визуально местонахождение борта у экипажа просто не было возможности из-за облачности в районе полета.

В ошибку пилотирования экипажа, похоже, не верят и в Следственном комитете России. Мы предположили, что расследование, объявленное СК, по всей видимости, выйдет за рамки выяснения обстоятельств катастрофы в Индонезии, и силовики предпримут попытку установить, как и на что потрачено 7 млрд долларов, уже аккумулированных на запуск в серийное производство SSJ. Уже на следующий день после публикации, 15 мая, ГСУ России провело обыски в компании «ГСС» - разработчике SSJ. По словам сотрудников «ГСС», следователи изъяли все чертежи SSJ и технические файлы. Однако по нашей информации, документации, изъятой в ходе обыска, было намного больше. Следователей заинтересовали в том числе и договоры поставки комплектующих лайнера. А это дает надежду, что будут установлены не только причины конкретной авиакатастрофы, произошедшей 9 мая, но и виновники катастрофы всего российского авиапрома, стремительно теряющего свои позиции.

Ситуация о расходовании средств на запуск в серию SSJ, видимо, забеспокоила и Путина. Еще 7 мая, в день показушной коронации и за два дня до индонезийской катастрофы, он подписал Указ №596 «О долгосрочной государственной экономической политике», которым поручил «обеспечить до 1 марта 2013 года проведение анализа эффективности работы «консолидированных» государством компаний, включая ОАО «Объединенная авиастроительная корпорация»…». Авиакатастрофа, символично произошедшая в агитпроповский день 9 мая, видимо, форсировала проверку, и она завершится задолго до 1 марта 2013 года. Однако, от этого российская техника лучше не станет.



Российские самолеты рождены только ползать
Tags: Эрефия, аварии, авіація, мэйд ин раша, расследование, рукожопые, русский бардак, самолеты, технології, техніка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 79 comments