Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Утро с дроздами

Сегодня утром проснулся около шести утра от странного птичьего крика. Как минимум с пару десятков лесных птиц атаковали один из моих севастопольских балконов. Вышел на перекур. Птицы не унимались. Минут десять озадачивался.. Решил проверить снаружи точку, вокруг которой нарезали круги дрозды.

Внизу предстала ужасная картина: на тонкой лапке верх тормашками к земле бился перепуганный дрозд. Ножка птицы удивительным образом застряла в шиферной трещине. И дрозд, истекая кровью, бился в истерике. До него было чуть больше метра. Стена покатая, третий этаж, так, что на быстрое освобождение надежды не было.



А в это время за шифером кричали птенцы незадачливого родителя. Пришлось вскрыть заднюю стенку, дроздята прошмыгнули в квартиру, но дрозд так и оставался повешенным.

Слава Богу, в наличии была клетка, которая теперь превратилась в дроздятник. Лет пять назад в этой клетке воспитался подбитый браконьерами коршун. До этого я в клетке откармливал подраненную сову. Теперь пришел черед четырех желторотых дроздов.

Окровавленного пернатого пленника с помощью двух палок и сачка (не знал, сможет ли он взлететь, поэтому подстраховал сачком. Ведь внизу жертву подстерегали соседские коты) и с горем пополам высвободил.

Реабилитация прошла, на удивление, молниеносно. Дрозд тут же забыл об израненной лапке, пару кругов мотнулся и уже через минуту принес в клюве жирнющую саранчу. Следом за ним к клетке с дроздятами подлетела и мать желторотых.




На память о мучениях дрозда осталось кровавое пятно на шифере




Клетка-дроздятник уже успела побывать коршунятником и совятником



В общем, утро удалось. Благородное семейство беспокойных моих соседей спасено. Любопытно, целы ли мои голубята с киевского балкона ?..)
Tags: Севастополь, животный мир, життя, заметки О. Леусенко, полезно, туризм, фото, эпистолярный жанр
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments