Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Categories:

Фейк от “Звезды”: обыск у крымчанина превратился в задержание ИГИЛовцев



Российский канал Минобороны РФ «Звезда» выдал видео задержания членов группировки «Исламское государство» в Москве за недавнее задержание и обыск в доме крымчанина Марлена Мустафаева на оккупированном Крыме в симферопольском микрорайоне Каменка.

Об этом сообщает Радио Свобода.

Также в новости русские брехуны распространили дезинформацию о самом инциденте.

Во вторник, 21 февраля, канал Минобороны России «Звезда» сообщил о задержании на Крыме десяти человек, которых якобы подозревают в связях с организацией «Хизб ут-Тахрир».

«По неофициальным данным, речь идет о 20 пособниках боевиков. Спецоперация прошла в Каменке. По версии правоохранителей, все задержанные пропагандировали радикальный ислам и занимались вербовкой», – сообщила пропагандистка российского канала.

На фоне этих заявлений продемонстрировали видео, похожее на спецоперацию, где сотрудники ФСБ задерживают каких-то мужчин в квартире. На некоторых из этих кадров – трое мужчин лежат на полу.

На самом деле, на видео, продемонстрированном каналом «Звезда», – задержание членов группировки «Исламское государство» в Москве, доступное в сети еще с 15 декабря 2016 года. Это видео в декабре активно распространяли российские СМИ.
Tags: геббельсовщина, лживые СМИ, пропагандоны, расеянский зомбоящик, рашаСМИ, русская ложь, фейки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments