Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Спасибо, что живые! Иностранцы о русском спорте

Скандальные новости из мира российского спорта в последнее время попали в информационное пространство. Тренер сборной России уезжает, потому что его деньги ушли на выборы Путина, а бразильский футболист назвал переезд в Россию своей главной ошибкой в жизни

Все лучшее – Путину! Тренер сборной России уезжает в Голландию, потому что его деньги ушли на выборы

Главный тренер сборной России Дик Адвокат рассказал, почему решал уйти с должности в голландский ПСВ.


Адвокат решил больше не зависеть от Газпрома и Путина / Советский Спорт

Голландец признался, что на России все слишком сложно: "Начнем с того, что контракт был подписан на 4 года - по схеме 2+2. В апреле мы должны были определиться, работать ли дальше вместе. Я хотел продолжить работу в сборной, но на России сложная ситуация. У РФС не так и много денег, поэтому сборную и в частности тренерский штаб спонсируют другие компании. Из-за выборов тема денег и сборной отошла на задний план", - приводит слова Адвоката Советский спорт.

"О продлении нового контракта не было предметного разговора. Я, может, и хотел бы попросить больше денег, но мне не предоставили такого шанса. Не сказав ни да, ни нет, РФС не выполнил условия договора", - говорит он.
"Просто в стране возникла такая ситуация. Кто-то из Газпрома, который обеспечивает команду деньгами, должен был получить новую должность, в стране менялся президент, и так далее… Было бы логично заключить со мной новый контракт в апреле, а предложение вернуться к этому разговору после турнира… Так обычно поступают с начинающими или молодыми тренерами. В моем положении считаю такой подход неуместным, поэтому воспользовался пунктом в контракте, сказав в положенный срок нет, тем более на горизонте возник ПСВ", - отметил специалист.

Спасибо, что живой! Бразильский футболист назвал переезд в Россию своей главной ошибкой в жизни

Полузащитник румынского Тыргу Муреша бразилец Селсиньо признался, что период своих выступлений за московский Локомотив вспоминает со стыдом.


Московская жизнь не для латиноамериканца Селсиньо / lancenet.com.br

Селсиньо сожалеет о прошлом: "Моей самой большой ошибкой было то, что в 16 лет я покинул Бразилию, чтобы играть в Локомотиве. Россия - очень разная страна. С профессиональной точки зрения дома все шло нормально, но здесь были проблемы личного характера. ..Порту вышел на меня за два дня до моего отъезда на Россию, но с Локомотивом на тот момент договоренность уже была", - говорит он.

"И я потерял голову от тех возможностей, которые были у профессионального футболиста, особенно если все идет хорошо. Все эти машины, кутежи... В Латинской Америке, дома, у меня много чего не было. А тут - много денег, притом легко достававшихся. В Португалии я получал 10 тысяч долларов, в Локомотиве - 500 тыс. Можете представить себя в такой ситуации, когда вам 16 лет? Легко потерять себя. Женщины? На тот момент я уже был знаком со своей будущей женой, но что касается клубов, то иногда бывал в нескольких за ночь. С 16 до 19 лет у меня был сумасшедший период!", - признался футболист.

"Иногда приходил на тренировку пьяный. Были ситуации, когда приезжал на клубную базу в 8 утра, а в 9 уже начиналась тренировка. Бывал в клубах по четыре, пять раз в неделю, но наркотики не употреблял, хотя они были вокруг меня", - цитирует Селсиньо Estadao.com.br.

Про материалам СПОРТ.bigmir.net
Tags: Эрефия, гастарбайтеры, життя, зарплаты, интервью, спорт, футбол
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments