Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Разведка доложила о военных преступлениях военщины РФ на Донбассе против местных



На временно оккупированной территории Донбасса увеличилось количество преступлений, совершенных военнослужащими Российской Федерации с использованием огнестрельного оружия.

Об этом сообщает Главное управление разведки Минобороны на своей странице в Facebook.

“В соединениях и частях 1 АК (Донецк) и 2 АК (Луганск) ВС РФ наблюдается увеличение количества преступлений с использованием огнестрельного оружия", - говорится в сообщении.

Так, по данным украинской разведки, 17 февраля военнослужащие 4 отдельной мотострелковой бригады (Алчевск) 2 АК (Луганск) ВС РФ "развлекалась хаотической стрельбой из огнестрельного оружия", в результате чего был ранен гражданский.

“Вечером в этот же день в Голубовке (бывший Кировск) неизвестные лица в военной форме обстреляли контрольно-пропускной пункт этой бригады и ранили сержанта Полежаева Назара Андреевича, 1992 г.р.", - рассказали в ГУР.

В разведке подчеркнули, что, несмотря на привлечение специальных подразделений т.нз. республиканской гвардии "ДНР" к поддержанию правопорядка в местах дислокации войск, продолжает увеличиваться количество беспорядков и хулиганских действий, совершенных военнослужащими в состоянии алкогольного опьянения.

В то же время в ГУР подчеркнули, что командование 9-го отдельного штурмового мотострелкового полка морской пехоты (Новоазовск) 1 АК (Донецк) ВС РФ "использует склонность подчиненного личного состава к злоупотреблению алкоголя для собственного обогащения". Отмечается, что "разрешение на пьянство" желающему стоит 3 тысячи российских рублей.
Tags: ОРДЛо, военные преступления, оккупация, разведка, российская военщина, русские оккупанты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments