Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Евроинтеграция Януковича: саммит перенесен из-за бойкота

Проведение 18-го саммита глав государств Центральной и Восточной Европы, проведение которого было запланировано на 11-12 мая в Ялте, отложено на неопределенный срок.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.
"В связи с невозможностью ряда глав европейских государств принять участие в саммите в Ялте, Украина считает целесообразным перенести его и провести в более поздние сроки", - сообщил пресс-секретарь МИД Александр Дикусаров.

Странные люди, эти регионалы-люмпены: «откладывают», как будто через время что-то изменится. Систему менять надо и енакиевского кормчего, которому порядочные люди брезгуют подавать руку. На жаргоне нынешнего президента Украины – боятся законтачиться с низшей мастью. В подтверждение вывода:



14-й европейский президент отказался ехать на саммит к Януковичу

Президент Черногории Филип Вуянович отказался от участия в саммите глав государств Центральной и Восточной Европы, который должна была принимать Ялта 11-12 мая.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Радіо Свобода.

Согласно сообщению, он отказался от участия именно из-за отношения украинской власти к бывшему премьер-министру Юлии Тимошенко. Обращение с ней в заключении не вписывается в соблюдении прав человека, заявил черногорский президент.

Своим отказом лидер Черногории поддержал позицию, которую ранее выразили другие президенты, отменившие свое участие в саммите. Вуянович отметил, что очень ценит отношения Черногории с дружественной Украины, и его отказ мотивирован именно стремлением, чтобы права бывшего украинского премьера были полностью соблюдены.

Таким образом, Вуянович после президентов Румынии, Албании, Хорватии и Чехии стал как минимум пятым лидером, который прямо заявил об отказе от участия в саммите из-за дела Тимошенко. Президент Германии не заявлял этого прямо, но именно эта причина отказа вытекала из комментариев МИД Германии.

Кроме того, президенты Болгарии, Боснии, Латвии, Эстонии, Италии, Австрии и Словении отказались прибыть на саммит, официально сославшись на другие причины, при этом в некоторых случаях все же была высказана обеспокоенность поведением украинской власти.

В Венгрии новоизбранный президент Янош Адер приступит к исполнению обязанностей 10 мая и, по всей видимости, не прибудет на саммит в Ялту.

Министерство иностранных дел Украины планировало в понедельник объявить окончательный список участников саммита, но этого не произошло.

Следующими после бойкота саммита и посещения Евро-2012 в Киеве чиновничью братию Януковича, по мнению многих обозревателей, ожидают санкции и покруче. К примеру, блокирование счетов высших чинов и отказ во внешних кредитах режиму Януковича.


Tags: Евросоюз, МИД, Східна Європа, бойкот, визиты, ганьба, дипломатия, евроинтеграция, межгосударственные конфликты, международные отношения, позор, президенты, режим Януковича, санкции
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments