Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Category:

Украинское подсолнечное масло на мировых рынках становится премиальным продуктом



Главные рынки для украинского подсолнечного масла — Индия, Китай и ЕС.

Об этом в интервью Agravery рассказал основатель и председатель совета директоров группы компаний Allseeds Вячеслав Петрище.

«У меня складывается впечатление, что еще 2-3 года таких поставок на Восток и в ЕС, страны которого в прошлом году купили у нас около 1,5 млн т подсолнечного масла, — и может возникнуть его дефицит. И этот продукт станет там премиальным», — говорит он.

Как отметил Вячеслав Петрище, Индия в последнее время также стабильно покупает около полутора миллиона тонн украинской масложировой продукции, но потенциал роста поставок там есть, хотя и не такой мощный, как несколько лет назад.

«В Китае все наоборот — потребление подсолнечного масла стремительно растет, и мне бы очень хотелось, чтобы в этом году Китай импортировал из Украины задекларированные им 1300 тыс. т нашего масла», — говорит основатель Allseeds.

Он также обратил внимание, что китайские импортеры украинского подсолнечного масла позиционируют его как healthy oil. А в Индии есть даже реклама с правилом «четырех ложек»: днем каждый индус должен съесть четыре ложки подсолнечного масла для улучшения здоровья.

Для справки: согласно февральскому прогнозу USDA, производство подсолнечного масла в Украине в 2016/17 МГ составит 5,8 млн т, экспорт — 5,1 млн т.
Tags: АПК, Евросоюз, Индия, Китай, агробизнес, зроблено в Україні, олія, растениеводство, рынки, українське, экспорт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments