Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Из-за Попов-ленда могут закрыть Музей одной улицы

В связи с ремонтом на Андреевском посетителей в музеи пускают только группами, а Музею одной улицы вовсе нечем платить за аренду помещения.

С середины марта на Андреевском начался капитальный ремонт, после чего он превратился в одну большую строительную площадку, на "островках" которой все еще пытаются работать театры и музеи, пишет Комсомольская правда. Пройти к ним можно, но с большим трудом. Посетителей в музеях стало в разы меньше, и это напрямую влияет на их финансовое состояние.

"С началом ремонтных работ посещаемость свелась практически к нулю, - рассказывает Дмитрий Шленский, директор Музея одной улицы. - Продажа билетов и экскурсии - это был наш единственный источник дохода. А теперь нам нечем платить за аренду и коммунальные услуги."



Ежемесячно музей платит за аренду помещения 3,5 тыс. гривен, а вместе с налогами и коммунальными услугами сумма достигает 16 тыс. По словам Дмитрия Васильевича, музей обратился к Подольской администрации, чтобы им разрешили вносить за аренду до конца года символическую плату в одну гривну, как это позволено музеям коммунальной или национальной собственности.

"У нас билет стоит 20 гривен - это средняя цена по городу. И поднимать ее нет смысла, когда проход к музею перекопан, - продолжает Дмитрий Шленский. - Пока долгов перед городом у нас нет, но уже 15 мая нужно снова платить за аренду, а денег на это нет."



В пресс-службе Киевсовета нам сообщили, что сейчас чиновники решают судьбу музея. Если они окажутся на стороне искусства, то подадут соответствующее прошение депутатам, а те вынесут вердикт во время ближайшей сессии 24 мая. Эксперты считают, что перед выборами мэра региональная орда вряд ли пойдет на обострение ситуации.


Tags: Київ, Київрада, варвары, гауляйтеры, музеи, оккупация, ремонт, туризм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments