Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Categories:

Российский писатель: Крым и Донбасс - гигантская трагедия для России

«Россия соступила со своего пути "в чёрную бездну"»



Журналист и писатель Дмитрий Быков считает события на Крыме и Донбассе "гигантской национальной трагедией", за которую России придется расплачиваться.

Об этом Быков сказал в эфире на "Эхе Москвы", передает Укринформ.

"Если это русский мир — вот то, что творится сейчас на Донбассе, — то это не мой мир", - отметил Быков.

По его словам, сейчас можно только ужасаться тому, что происходит на Донбассе, и думать о расплате: "А масштабы этой расплаты могут оказаться чудовищными. Мы не представляем их себе, потому что для кого-то отрезвление будет очень горьким, это будет просто трагедия. Ну а кому-то придётся отвечать за всё это вполне серьёзно. Потому что всё хорошее, что могло быть сделано в российской истории, могло и не было сделано, все надежды, все иллюзии были крест-накрест перечёркнуты сначала Крымом… Потому что именно Крым — начало Донбасса".

Россия соступила со своего пути "в чёрную бездну", считает журналист, и это не столько ошибка или чья-то злая воля, сколько "гигантская национальная трагедия, масштаб которой, ещё раз говорю, мы будем оценивать многие годы".

Быков не берется прогнозировать, сколько ещё крови будет литься: "И главное — сколько отвратительных черт полезло из людей, которые внешне были абсолютно, ну, белыми и пушистыми или, во всяком случае, нейтральными; сколько чудовищных превращений мы наблюдали, и превращений, в которых обратного хода нет. Поэтому, с одной стороны, конечно, хорошо, что всё стало видно и наглядно, а с другой — вот такой образ русского мира, который мы увидели, долго ещё нам будет являться в страшных снах.
Tags: "Эхо Москвы", Донбас, Крым, агония, бумеранг, крах России, писатели, прозрение, рабсияне, руцкимирЪ, трагедия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments