Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Янукович на грани изоляции

Президенты Германии, Чехии, Словении, Австрии и Италии не приедут на саммит в Крым

В Министерстве иностранных дел Украины сообщают, что президенты ряда европейских стран заранее уведомили украинскую сторону, что не примут участие в саммите Центральной Европы в Ялте якобы по разным причинам.

Об этом сообщил сегодня директор департамента информационной политики МИД Олег Волошин.
"Еще несколько дней назад на специальном брифинге мы разъяснили данную ситуацию, и чтобы избежать каких-то коллизий и сенсаций на ровном месте. Президенты Германии, Чехии, Словении, Австрии и Италии заранее уведомили, что не смогут приехать на это мероприятие", - сообщил Волошин.

Он добавил, что вероятней всего не сможет приехать т президент Эстонии. " Поэтому искать за этим какой-то демарш не стоит", - забеспокоился чиновник. Как говорится, на воре и шапка горит.

Ранее СМИ сообщили, что президент Чехии Вацлав Клаус отменил свое участие в саммите Президентов стран Центральной Европы, который должен состояться в середине мая в Крыму.

Тем временем, UEFA признал, что может перенести Евро-2012 из-за ситуации в Украине.

Об этом заявил представитель организации Мартин Каллен немецкой газете Sueddeutsche Zeitung, комментируя взрывы в Днепропетровске в конце прошлой недели и дело заключенной экс-главы украинского правительства Юлии Тимошенко, передает УНИАН.

"Мы наблюдаем за этим ежедневно. Платини подходит к этому в действительности серьезно. Если ситуация станет опасной, то чемпионата не будет", - цитирует Каллен TVN24.

Кроме того, председатель Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу не поедет в Украину во время июньского чемпионата Европы, если не будет быстрого улучшения ситуации с правами человека в этой стране.
Баррозу объявил, что последует примеру комиссар ЕС по юстиции Вивиану Редингу, который уже сказал, что пропустит торжественное открытие Евро-2012 намеченное на 8 июня, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Ассошиэйтед пресс.

Бойкот Евро-2012 в Украине набирает реальные очертания


Tags: Евро-2012, Евросоюз, МИД, Україна, бойкот, дипломатия, межгосударственные конфликты, международная политика, режим Януковича
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments