Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

В Киеве задержали "вора в законе"-суку, который работал на МВД РФ (видео)



Полиция Киева 10 февраля задержала известного во многих странах "вора в законе" Гелу Кардава.

Об этом пишет глава МВД Арсен Аваков.

"Уроженец Грузии 42-летний Гела Кардава, неоднократно осужденный по тяжким статьям (разбой, грабеж) задержан в Киеве в результате спецоперации, проведенной столичной полицией с участием бойцов спецподразделения КОРД", - отмечает он.

Сотрудники полиции проверяют оперативную информацию о его причастности к совершению ряда преступлений на территории Украины и связи с членами организованных преступных группировок, действующих на территории Украины.

"Вор в законе" задержан в одном из столичных ресторанов вместе с "соратниками". При задержании у подозреваемого изъят, возможно, поддельный, паспорт гражданина Украины на имя Голомба Олега Романовича, уроженца Симферополя (скорее всего, подделан в расчёте на сложность проверки достоверности информации в базах данных аннексированного Крыма)", - пишет министр.

Из открытых источников известно, что Гела Кардава является одним из организаторов так называемых коммерческих "коронаций воров в законе" в постсоветских странах.

Как пишет Аваков, кроме того, есть информация о том, что он является штатным агентурным сотрудником МВД России. Проверяется информация о его сотрудничестве со спецслужбами РФ.

Глава МВД выразил благодарность сотрудникам ГУ Нацполиции Киева и полковнику полиции Андрею Крищенко за блестяще проверенную операцию и системную работу по задержания и выдворению воров в законе с территории Украины.

#новини: @AvakovArsen: У Києві затримали «злодія в законі» Гелу Кардаву - http://bit.ly/2kQhFu4

МВС України ‏@MVS_UA


Tags: Аваков, МВД, видео, воры, зачистка, очищение Украины, поліція, правоохранители, спецоперация
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments