Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Бойкот Евро-2012 в Украине набирает реальные очертания

Министр по делам окружающей среды Германии Норберт Реттген, призвал европейские официальные лица бойкотировать те матчи Евро-2012, которые пройдут в Украине.

Таким образом, немецкий чиновник просил отреагировать на заключения экс-премьер-министра страны Юлии Тимошенко, сообщает Спорт Сегодня.

По мнению Реттгена, Украина, политический режим которой он охарактеризовал как "диктатуру", не имеет права использовать Евро-2012 для улучшения имиджа в мире, если не будет проводить реформы.



"Визиты министров и премьер-министров на матчи Евро-2012 на Украину в связи с нынешней ситуацией в этой стране могут вызывать вопросы", – отметил министр.

Стоит отметить, что канцлер Германии уже рассматривает возможность бойкота Евро-2012 из-за дела Тимошенко.
Тем временем, 52% немцев высказались за то, чтобы Меркель не ехала в Украину на матчи Евро-2012. Также 50 процентов респондентов высказались за то, чтобы перенести футбольный чемпионат из Украины.
Как сообщает немецкая газета "Bild am Sonntag", об этом свидетельствуют результаты последнего опроса Института Emnid, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН.

Также известно, что и Италия может бойкотировать Евро-2012. Так, Европейский Союз должен рассмотреть возможность "определенной формы бойкота" матчей нынешнего финала чемпионата Европы по футболу, которые состоятся в Украине, из-за нарушения властью демократических норм, в частности, преследования экс-главы украинского правительства Юлии Тимошенко.

Об этом написал экс-глава нижней палаты парламента Италии Пьер Фердинандо Казини в статье для газете Іl Мessaggero, сообщает Цензор. НЕТ со ссылкой на УНИАН.

Политик отметил, что запланированное в начале лета Евро-2012 может стать удобным случаем для Евросоюза, чтобы продемонстрировать, что европейское сообщество является не только географическим образованием, которое держится исключительно на экономическом сотрудничестве, а - в первую очередь - заботится об общих демократических ценностях.

"Через несколько недель взгляды всего континента будут направлены на Украину, государство, которое также хочет присоединиться к Евросоюзу. Думаю, что - без демагогии, но настойчиво - ЕС может и должен рассмотреть возможность определенной формы бойкота (Евро 2012)", - написал он.

Экс-глава палаты депутатов напомнил, что бойкотировать матчи чемпионата в Украине в начале марта предложил экс-глава итальянского правительства на собрании "Европейской народной партии", отметив, что, несмотря на разницу во взглядах - он согласен, что бойкот Евро-2012 в Украине стоит организовать.


Tags: Італія, Евро-2012, Евросоюз, Німеччина, Україна, бойкот, межгосударственные конфликты, международная политика, режим Януковича
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments