Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Спортивный суд лишил российскую бегунью Олимпийского золота



Спортивный арбитражный суд (CAS) в Лозанне объявил российской бегунье Марии Савиновой-Фарносовой о четырехлетней дисквалификации и лишении "золотой" медали Олимпиады-2012 в беге на 800 м.

Об этом сообщается на сайте CAS.

Согласно сообщению CAS наказание российской легкоатлетки связано с нарушением антидопинговых правил перед ОИ-2012. Срок действия дисквалификации начинается 24 августа 2015 года. Спортсменка лишается всех наград, завоеванных с 26 июля 2010 по 19 августа 2013, в том числе золотой медали в беге на 800 м Олимпийских игр 2012 г. в Лондоне.

Таким образом, южноафриканская легкоатлетка Кастер Семеня, финишировавшая в том олимпийском забеге второй, теперь должна получить статус олимпийской чемпионки.

Как сообщалось, в ноябре 2016 года независимая комиссия Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) рекомендовала Международной федерации легкой атлетики (ИААФ) пожизненно дисквалифицировать пятерых российских легкоатлетов, четырех тренеров и одного врача. В списке присутствовала как раз Савинова-Фарносова, а также Екатерина Поистогова, завоевавшая в забеге на 800 м в Лондоне-2012 бронзовую медаль.

Также в том списке значатся Анастасия Баздырева, Кристина Угарова, Татьяна Мязина, Владимир Мохнев, Владимир Казарин, Алексей Мельников, Виктор Чегин и врач сборной России по легкой атлетике Сергей Португалов.
Tags: Олимпиады, дисквалификация, допинг, золото, легкая атлетика, медали, правосудие, рабсияне, спортсмены, суды
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment