Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Categories:

Перспектива крымчан: как Россия спасла Абхазию. 1 часть

Их тоже освободили… Как выглядит Абхазия в 2017 году | InfoResist https://inforesist.org/ih-tozhe-osvobodili-kak-vyiglyadit-abhaziya-v-2017-godu/
1
InfoResist@InfoResist

Блоггер lana_sator решила встретить новый год в Абхазии. В ходе своего путешествия она сделала достаточно большой фоторепортаж о том, как сегодня живет эта территория, признанная в качестве независимого государства только Россией и несколькими недогосударствами третьего мира. Путешественница выложила у себя в блоге около 100 фотографий объектов абхазской промышленности и инфраструктуры, которые сегодня находятся в разрушенном состоянии.

В Абхазию пришел русский мир, поэтому там царит тотальная разруха. Разрушено практически все — железная дорога, электростанции, шахты, заводы, дома. Война, которая отгремела в 1993 году, уничтожила лишь малую часть этих объектов. Большинство из них развалилось и закрылось уже в послевоенные годы. Жителям Донбасса и Крыма материал рекомендуется к прочтению в первую очередь. Чтобы знали, к чему готовиться. Русский мир — он ведь везде работает примерно одинаково.

Это недостроенный автомобильный туннель объездной дороги вокруг Гагры. Его строительство началось в 80-х. Власти хотели построить объездную вокруг курорта, но работы так и не были завершены.

Теперь туннель так и стоит заброшенным. Строительные леса сохранились еще с тех времен.

Гидроэлектростанция Перепадная-2. Закрыта.

«Почти весь металл демонтирован, вокруг пасутся коровы, в здании много какашек и даже лежит скелет мёртвой коровы в подвале…» — описывает объект автор фото.

Руины НИИ Чайной промышленности

Когда-то было красивое здание

Останки бывшей опытной чайной фабрики, которая действовала при НИИ

Разрушенная промзона города Очамчира. Руины маслозавода.

Закрытая школа №5, Очамчир

Внутри школы коровьи лепешки.

«Местная скотина на вольном выпасе умудряется пастись не на лугах, а на помойках и заброшках. Мы несколько раз видели коров, которые натурально что-то жрут из помойного контейнера с бытовым мус ором. И внутрь заброшек скотина заходить очень любит — подозреваю, что прячась летом от жары. Но создается впечатление, что заходят они сюда, чтобы насрать», — пишет автор репортажа.

Вид из окна заброшенной школы — заброшенный элеватор Очамчирского мукомольного комбината.

Все поросло мхом. Красиво.

Внутри сохранилось оборудование. Удивительная картина для Украины. У нас бы давно вырезали на металл.

Заброшенный парк аттракционов с ржавым колесом. Прямо как в Припяти.

Летний кинотеатр в том же парке

Здание вокзала Очамчиры также заброшено. Железная дорога в Абхазии не работает со времен войны, поэтому все станции выглядят одинаково.

Ненужные теперь вагоны закопаны в землю и выполняют функции укрепительных сооружений для берега реки Кодор

«Здесь вдоль берегов по обеим сторонам реки буквально похоронено множество вагонов от старых электричек, включая головные секции ЭР1» — пишет автор.

Железнодорожный вокзал шахтерского города Ткварчели

В городе находится неработающая электростанция — Ткварчельская ГРЭС. Это ее машинный зал. Опять-таки удивляет сохранность оборудования. Абхазы поленились даже распилить его на металлолом. Так и ржавеет.

А вот прошлогодний репортаж про этот же объект. В нем говорится, что Ткварчальская ГРЭС — памятник послевоенному беспределу.





Продолжение: Перспектива крымчан: как Россия спасла Абхазию. 2 часть
Tags: Абхазия, русский бардак, руцкимирЪ, третий мир, ущерб от русской оккупации
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments