Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Categories:

Покушение на Геращенко и убийство Шеремета совершили диверсанты РФ

Предупрежденное украинскими спецслужбами покушение на народного депутата Антона Геращенко было лишь эпизодом из целого ряда преступлений, инспирированных извне.

Об этом заявил министр внутренних дел Арсен Аваков на своей странице в Facebook.

"Покушение на Антона Геращенко, предотвращенное СБУ, – элемент в цепи ряда преступлений, образующих систему с центром влияния вне Украины. Нацполиция и СБУ обладают фактами и материалами расследований по еще целому ряду эпизодов, как совершенных, так и предотвращенных убийств, разработанных преступниками по схожей схеме, в том числе и резонансных", - написал он.



По словам Авакова, задержанные вчера СБУ киллеры продолжают цепь задержаний последнего времени подосланных киллеров по ряду дел, разрабатываемых Национальной полицией.

"Вопрос обнародования этих материалов в настоящий момент обсуждается в органах расследования", - добавил он.

Как сообщалось, председатель СБУ Васыль Грицак сообщил накануне о предотвращении попытки покушения на жизнь народного депутата Украины, которая планировалась и координировалась с территории России. Злоумышленники собирались взорвать автомобиль нардепа или устроить взрыв на маршруте его движения.

Позже стало известно, что речь шла о народном депутате Антоне Геращенко, известном своей непримиримой позицией в отношении агрессивной политики Кремля.

Двое исполнителей покушения были задержаны. По информации Геращенко, Шевченковский районный суд Киева арестовал их сроком на два месяца без права внесения залога.

Геращенко заявил, что покушение на него и убийство Шеремета совершили диверсанты РФ

Народный депутат Украины от "Народного фронта" Антон Геращенко заявил, что, по мнению следователей, покушение на него и убийство известного журналиста Павла Шеремета реализовано одним диверсионно-террористическим центром на территории РФ.



Об этом он сказал на пресс-конференции в Киеве, сообщает корреспондент Укринформа.

"На сегодняшний момент, судя по почерку и подготовке террористического акта по моей ликвидации, следователи считают, что на 99,9% террористический акт – убийство известного журналиста Павла Шеремета в июле 2016 года - было направлено, нацелено и реализовано из этого же диверсионно-террористического центра на территории Российской Федерации", - сказал Геращенко.

Депутат также сообщил, что попытка покушения на него, предотвращенная Службой безопасности Украины, является лишь одним из звеньев работы диверсионно-террористического центра, созданного на территории Российской Федерации, "которому поставлена задача: задействуя исключительно граждан Украины, как правило, с криминальным прошлым, как привило, ненавидящих нашу страну и с промытыми российской пропагандой мозгами, организовывать преступления на территории нашей страны".
Tags: Аваков, Геращенко, диверсии, кремлевские технологии, покушение, политические убийства, рука Москвы, справа Шеремета, чекизм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments