Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Бизнес по-мордорски: "Хотите фото? С обезьянкой дороже". За встречу с хйлом требуют по ₽150 тыс.

За доступ к Путину берут 150 тысяч рублей, - жалуются в союзе северных городов России


Для участия в совещании с участием военного преступника В. Путина от местных чиновников требуют по 150 тысяч рублей – возмущается экс-мэр города Воркуты и член Общественной палаты Игорь Шпектор, который является также президентом Союза городов Заполярья и Крайнего Севера. По его словам, речь идет о запланированном на конец марта совещании по проблемам Арктики в городе Архангельске с участием хйла, которое готовит Минэкономразвития РФ.

Экс-мэр Воркуты рассказывает, что федеральное ведомство настоятельно рекомендовало провести параллельно с президентским совещанием и съезд союза арктических городов РФ, на который должны будут приехать все мэры. Правда за участие в президентском совещании придется заплатить по 150 000 рублей с человека. По словам Игоря Шпектора, рядом с министерством создана «специальная структура, которая зарабатывает деньги» на доступе к Путину, передает российская "Независимая газета".

«Вы что хотите, чтобы мы заплатили 150 тысяч, чтобы увидеть Владимира Владимировича?» - пересказывает свой разговор с чиновниками Минэкономразвития Шпектор. «В ответ мне сказали, что можно заплатить и только 100 тысяч, но тогда Путина вы не увидите, поскольку на пленарное заседание вас не пустят», - утверждает президент Союза городов Заполярья. По его словам, для руководства большинства арктических городов существенными будут даже транспортные расходы на поездку в Архангельск. А дополнительная плата за участие в президентском совещании может оказаться уже непосильной. В таких условиях я отменяю съезд Арктических городов – заявил в среду президент Союза.

Сидевший рядом с экс-мэром Воркуты представитель Минэкономразвития ничего не возразил. Возражения и комментарии от Минэкономразвития появились уже в конце среды после публикации "НГ".

Чтобы разобраться, давайте попробуем ответить на самые простые вопросы.

Могут ли мэры северных городов бесплатно рассказать федеральным властям о своих проблемах на специально организованном арктическом форуме? Ответ: судя по заявлениям президента союза северных городов – нет, не могут. С них требуют деньги, чтобы поучаствовать в обсуждении с президентом и федеральными чиновниками проблем Арктики.

Еще один вопрос. Кто именно решает – будет ли доступ к Путину платным или бесплатным? Ответ: вряд ли это решают технические организаторы мероприятия, в роли которых выступает некое коммерческое предприятие. Скорее всего, список «бесплатных» участников арктического форума согласуют федеральные чиновники. Но это как раз и означает, что именно чиновники участвуют в организации платного доступа к президенту.

И наконец, последний вопрос - почему местные руководители возмущаются организацией платного доступа к федеральным властям, а московские организаторы уверены, что так и должно быть, и никаких причин для возмущения быть не должно? Ответ на этот вопрос состоит в том, что общегосударственные вопросы на подобных мероприятиях искусственно переплетены с коммерческими интересами конкретных компаний-организаторов. Должна ли существовать столь раздражающая схема подготовки правительственных или президентских мероприятий – это уже вопрос к имперским властям.
Tags: Мордор, Эрефия, азиопа, колонии, кремлевская система, мэры, поборы, путинизм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments