Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Category:

США выслали 35 российских дипломатов и ввели новые санкции из-за кибератак

Белый дом ввел дополнительные санкции против России за её кибер-атаки на США

Президент США Барак Обама подписал документ о введении дополнительных ограничительных мер против России за её кибер-деятельность, направленную против США.



Санкции применены против пяти российских учреждений и четырех физических лиц, передает собственный корреспондент Укринформа.

"Сегодня я распорядился о ряде действий в ответ на агрессивное давление российского правительства на американские официальные лица, а также в ответ на кибероперации, направленные против выборов в США. Эти действия последовали за неоднократными частными и публичными предупреждениями, которые мы высказали российскому правительству, и являеются необходимым и подходящим ответом на усилия по нанесению вреда интересам США в нарушение установленных международных норм поведения", - говорится в письменном заявлении Обамы.

Среди тех, против кого нацелены новые санкции:

- Главное разведывательное управление

- Федеральная служба безопасности;

- Специальный технологический центр (Санкт-Петербург);

- Zorsecurity ("Цифровая защита информации), Москва;

- Автономная некоммерческая организация "Профессиональная ассоциация дизайнеров систем обработки данных", Москва.

Кроме того, в индивидуальном списке указаны:

- Коробов Игорь Валентинович;

- Гизунов Сергей Александрович;

- Костюков Игорь Олегович;

- Алексеев Владимир Степанович.

"Эти действия применены после неоднократных частных и публичных предупреждений, которые мы высказали российскому правительству, и является необходимым адекватным ответом на усилия, которые нанесли ущерб интересам США в нарушение установленных международных норм поведения", - говорится в документе.

Госдеп объявил персонами "нон грата" 35 представителей дипучреждений России

Соединенные Штаты объявили "нежелательными лицами" 35 официальных представителей России, которые работают на территории США из-за несоответствия их дипломатическому или консульскому статусу.

Об этом говорится в официальном сообщении Государственного департамента США, передает собственный корреспондент Укринформа.



"Государственный департамент объявил персонами нон-грата 35 российских чиновников, работающих в Соединенных Штатах, которые действовали не в соответствии с их дипломатическим или консульским статусом. Госдеп также информировал российское правительство о запрете доступа российского персонала к двум рекреационным учреждениям в Соединенных Штатах, которые находятся в собственности Российской Федерации", - говорится в документе.

При этом информируется, что такие действия были применены как часть комплексных мер в ответ на вмешательство России в выборы в США, а также за преследования американских дипломатов за рубежом, которые участились за последние четыре года, особенно в течение последних 12-ти месяцев.

"Эти преследования включали произвольные остановки полицией, физическое насилие, а также трансляцию на государственном телевидении личных данных наших сотрудников, что ставило их под угрозу", - уточнили в Госдепе.

Кроме того, как подчеркнули в ведомстве, правительство России препятствует дипломатическим операциям США. В этой связи указывается на прекращение работы 28 американских центров, где проходили культурные программы и преподавания английского языка; блокирование усилий США по строительству нового, более безопасного объекта для Генерального консульства в Санкт-Петербурге; отклонение запросов с целью повышения безопасности периметра на нынешнем, устаревшем объекте в Санкт-Петербурге.

"Сегодняшние действия послать четкий сигнал, что такое поведение неприемлемо и будет иметь последствия", - отмечается в заявлении Государственного департамента США.
Tags: Белый дом, Госдеп, Обама, США, киберпреступность, персона нон-грата, санкции, хакеры
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments