Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Category:

СНБО ввел санкции против "депутатов" нелегитимной ГосДумы от Крыма и судей политзаключенных

Совет национальной безопасности и обороны Украины ввел дополнительные санкции из-за продолжающейся гибридной агрессии РФ против Украины против физических и юридических лиц государства-агрессора.



Соответствующее решение Совет нацбезопасности принял на заседании 29 декабря, сообщает пресс-служба СНБО.

"В частности, применены санкции против лиц, незаконно избранных в Государственную думу России по результатам так называемых выборов, проведенных оккупационной властью на территории Автономной Республики Крым и г. Севастополя, членов так называемых избирательных комиссий, украинских предприятий на Крыме, которые были незаконно перерегистрированы по российскому законодательству. Также санкции введены относительно должностных лиц российских правоохранительных органов и судов, причастных к незаконному удержанию украинских граждан в России", - говорится в сообщении.

СНБО также применила санкции к бывшим руководителям Украины, которые объявлены в розыск и скрываются за рубежом и причастны к финансированию террористической деятельности и гибридной агрессии России против Украины.

Кроме того, введены санкции против подконтрольных России юридических лиц, причастных к ведению Россией гибридной войны против Украины в информационной сфере и киберпространстве. Для обеспечения прозрачности и синхронизации действия все санкции, примененные к физическим и юридическим лицам, продлены на 1 год.
Tags: РНБО, агрессия, госдума, санкции
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments