Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Categories:

Смоленская катастрофа: Польша требует от РФ предоставить записи с самолета

Министерство иностранных дел Польши обратилось к России с требованием немедленно передать неизвестные до сих пор польской стороне записи из кабины президентского самолета Ту-154М, который разбился под Смоленском в 2010 году.

Об этом сообщает Польское радио.



«Официальный представитель ведомства Йоанна Вайда объяснила, что говорится о фрагментах разговоров, которые могли быть зарегистрированы за мгновение до катастрофы недалеко от смоленского аэропорта 10 апреля 2010 года», - говорится в сообщении.

На прошлой неделе во время ежегодной пресс-конференции президент РФ Владимир Путин сообщил, что он читал стенограмму разговоров пилотов самолета польского президента Леха Качиньского и «лица из охраны». По словам российского лидера, данное лицо зашло в кабину пилотов и требовало, чтобы самолет приземлился в Смоленске. На сомнения, которые высказал экипаж самолета, данное лицо ответило словами: «Я не могу доложить об этом шефу. Делай, что хочешь, и приземляйся».

В этом контексте глава МИД Польши Витольд Ващиковский отметил, что, возможно, Путин получил новую информацию о Смоленской катастрофе.

В то же время 28 декабря посольство РФ в Варшаве заявило, что на России якобы нет никаких неизвестных ранее записей из кабины польского Ту-154М, который разбился в Смоленске.

В Смоленской катастрофе погибло 96 человек, в том числе президент Польши Лех Качиньский с женой.
Tags: Польща, Смоленск, Ту-154 сбитый руssкими, авиакатастрофа, расследование, теракты, требования
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments