Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Category:

Обменяли и взорвали: предателю из СБУ в Донецке оторвало ноги

20 декабря в центре Донецка по ул. Артема, 147 взорвалась машина, в которой находился бывший замначальника следственного отдела УСБУ в Донецкой области Евгений Косяк. Ему оторвало ноги.



О мощном взрыве стало известно из сообщений в соцсетях. Позже лидер праворадикальной партии "Другая Россия" Эдуард Лимонов написал в своем ЖЖ, что пострадал Косяк.

Глава СБУ Василий Грицак в интервью телеканалу 112 подтвердил эту информацию, передает NewsOboz.org.

"Мы задерживали военнослужащих СБУ в чине полковников, подполковников за работу на Россию. Например - заместитель начальника следствия Донецкого управления. Говорят, что на прошлой неделе его взорвали в центре Донецка. Мы его задержали, отдокументировали, а потом обменяли на наших патриотов", - сказал он.

45-летний Евгений Косяк имел звание полковника юстиции, был замначальника Следственного отдела УСБУ в Донецкой области. В 2014 году он арестовывал "народного губернатора" Павла Губарева. Затем Косяк выехал в Мариуполь. 10 августа 2015 года Косяк был задержан во время передачи материалов с ограниченным доступом "сотруднику МГБ ДНР". В сентябре 2016 года Косяк был обменян как "житель ДНР". Тогда в обмен на четырех сепаратистов Украина получила волонтера Владимира Жемчугова и сотрудника ООН Юрия Супруна.
Tags: Донецьк, ОРДЛо, СБУ, взрывы, зрадники, предательство, ранения
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments