Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Category:

Новый президент Радев: Болгария всегда будет работать только с ЕС и НАТО



Избранный президент Болгарии Румен Радев заявил, что его страна всегда будет работать только вместе со своими партнерами – Евросоюзом и НАТО.

Об этом сообщают болгарские СМИ со ссылкой на интервью Румена Радева британскому изданию Financial Times.

«Болгария всегда будет работать только вместе со своими партнерами – Евросоюзом и НАТО. Хотелось бы, чтобы Болгария была настоящим партнером Североатлантического альянса, партнером лояльным и предсказуемым и с реальными возможностями», - заявил Радев.

По его мнению, в «нынешних условиях, когда мир противостоит угрозам терроризма и исламского фундаментализма, необходимо восстановить отношения НАТО с Россией».

При этом, избранный президент подчеркнул, что ни разу не был в Москве, а свои первые зарубежные визиты осуществит в Брюссель и Бухарест. В частности, визит в Бухарест обусловлен, по словам Радева, повышенным интересом болгарского общества к румынскому опыту борьбы с коррупцией.

Как сообщалось, во втором туре президентских выборов в Болгарии победу одержал независимый кандидат, генерал-майор в отставке, бывший главнокомандующий ВВС Болгарии Румен Радев. Церемония его официального вступления в должность пройдет 22 января 2017 года.
Tags: Болгарія, Евросоюз, НАТО, Радев, президенты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments